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찹쌀탕수육의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0039745 (2018-04-05)
공개번호 10-2019-0116753 (2019-10-15)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180039745
발명자 / 주소
  • 강소윤 / 충청북도 청주시 상당구 중흥로 *** ,***동****호(용암동,중흥마을마이빌아파트)
출원인 / 주소
  • 강소윤 / 충청북도 청주시 상당구 중흥로 *** ,***동****호(용암동,중흥마을마이빌아파트)
심사진행상태 취하(심사미청구)
법적상태 취하

초록

찹쌀 탕수육 및 그 제조방법이 개시된다. 본 발명의 찹쌀 탕수육 및 그 제조방법은, 소스를 제조하는 단계; 고기를 튀기는 단계; 및 상기 고기를 튀기는 단계에 의해 완성된 고기튀김에 상기 소스를 혼합하는 단계를 포함하며, 상기 고기를 튀기는 단계는, 상기 고기를 일정시간 숙성시키는 단계; 및 상기 숙성시킨 고기를 반죽과 혼합하여 튀기는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명에 의하면, 찹쌀 탕수육의 제조시 감자전분을 주성분으로 하는 반죽을 고기의 표면에 입혀 튀기면서도 고기튀김의 표면에 튀김꽃을 형성하고 발연점이 높은 현미유

대표청구항

소스를 제조하는 단계,고기를 튀기는 단계, 및상기 고기를 튀기는 단계에 의해 완성된 고기튀김에 상기 소스를 혼합하는 단계를 포함하며,상기 고기를 튀기는 단계는,상기 고기를 밑간하여 일정시간 숙성시키는 단계, 및 상기 숙성시킨 고기를 반죽과 혼합하여 튀기는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 찹쌀 탕수육 제조방법.

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