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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0054528 (2018-05-11) |
공개번호 | 10-2018-0129642 (2018-12-05) |
등록번호 | 10-2110648-0000 (2020-05-07) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180054528 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-05-11) |
심사진행상태 | 등록결정(취소환송후) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 구이용 부추양념장 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 구이용 부추양념장은 신선한 부추에 양념장을 혼합하여 제조하며, 양념장은 조미소스와 양념류를 혼합하여 사용한다. 상기 부추양념장은 부추와 양념장을 즉석에서 혼합하여 사용할 수 있으나, 부추와 양념장을 혼합하고 30분 내지 90분 정도 숙성하여 사용하는 것이 부추에 양념을 배게 하여 구이와 함께 사용할 때 식감과 부추의 향을 억제되어 맛을 더욱 좋게 한다. 부추에 양념장을 혼합할 때 양념장 100중량부에 부추 30~100중량부의 비율로 사용하는 것이 맛을 좋게 한다.상기 양
구이용 부추양념장의 제조방법에 있어서,상기 부추양념장은 100~130℃의 온도에서 5~20분 동안 구운 대창, 곱창 및 막창 구이에 사용하기 위한 것으로 양념장에 부추를 혼합하여 제조하고, 상기 양념장은 조미소스와 양념류를 혼합하여 제조하되,상기 양념장은 조미소스 100중량부에 굵은 고추가루 30~40중량부, 마늘15 ~ 20중량부, 참깨 1~5중량부를 혼합하여 제조하고,상기 양념장에 사용되는 조미소스는 간장 100중량부에 백설탕 70~90중량부, 멸치액젓 30~50중량부, 미향 15~20중량부 및 미원 10~18중량부를 혼합하여
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