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도넛 형상의 스틱타입 돼지감자 스낵 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/34
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0067147 (2018-06-12)
공개번호 10-2019-0140565 (2019-12-20)
등록번호 10-2101733-0000 (2020-04-10)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180067147
발명자 / 주소
  • 이석장 / 경기도 성남시 분당구 양현로 ***, ***동 ***호 (야탑동, 탑마을)
출원인 / 주소
  • 이석장 / 경기도 성남시 분당구 양현로 ***, ***동 ***호 (야탑동, 탑마을)
대리인 / 주소
  • 진용석
심사청구여부 있음 (2018-06-12)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 스틱타입 돼지감자 스낵 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 감자 스낵을 제조함에 있어서, 감자전분에 돼지감자분말을 함께 사용하여 제조함으로써, 식감과 맛의 향상과 더불어, 돼지감자의 효능을 더할 수 있도록 하고, 양파분말, 칼슘분말, 기름 등이 사전설정된 중량으로 혼합되어 함께 사용됨으로써, 기름기가 제거되면서 양파향을 주입할 수 있고, 바삭거리는 식감 향상 및 튀김공정 후 절단시에 절단이 깔끔하게 될 수 있도록 하여, 맛과 영양이 우수하면서, 풍미와 형상도 훌륭한 스틱타입 돼지감자 스낵 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

사전설정된 돼지감자 스낵용 배합재료들이 사전설정된 중량으로 혼합기에 의해 혼합되어 반죽되는 단계(S10);열선이 설치된 배출장치의 내부에 스크류가 형성되어, 반죽을 고르게 혼합하면서 사각단면 또는 원형단면 형상으로 반죽이 통과되면서, 길이방향을 향해 천공홀(H)이 천공된 도넛 단면 형상이 막히지 않도록 익혀서 배출되는 단계(S20);익혀배출된 반죽이 커팅장치에 의해, 중앙이 천공된 사전설정길이의 막대기 형상을 가진 스틱타입으로 커팅되는 단계(S30);스틱타입 반죽들이 건조장치에 투입되어 사전설정 온도로 1차 건조되는 단계(S40);

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 야채 스낵의 제조 방법 | 박윤규, 민병중, 김현정
  2. [한국] 스낵과자 제조장치 | 한기문
  3. [한국] 돼지감자를 이용한 과자 및 이의 제조방법 | 안기옥
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