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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0081454 (2018-07-13) | |
등록번호 | 10-1956508-0000 (2019-03-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180081454 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-07-13) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 기존에 찜이나 탕으로 제공하던 생선을 불고기 형태로 섭취할 수 있도록 한 생선 불고기용 양념소스의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 생선 불고기용 양념소스의 제조방법은, 아귀를 세척한 후 살과 뼈로 분리하고 정제수에 아귀의 뼈를 8~12시간 동안 가열하여 우려내는 아귀 육수 준비단계와, 상기 우려낸 아귀 육수 100 중량부에 대하여, 대추분말 5~15 중량부, 월계수 잎 분말 3~8 중량부, 간 양파 10~20중량부, 간 생강 10~20중량부, 간장 10~20 중량부, 후추 1~5 중량부, 설탕 5~10 중량부,
아귀를 세척한 후 살과 뼈로 분리하고 정제수에 아귀의 뼈를 8~12시간 동안 가열하여 우려내는 아귀 육수 준비단계; 상기 우려낸 아귀 육수 100 중량부에 대하여, 대추분말 5~15 중량부, 월계수 잎 분말 3~8 중량부, 간 양파 10~20 중량부, 간 생강 10~20 중량부, 간장 10~20 중량부, 후추 1~5 중량부, 설탕 5~10 중량부, 고춧가루 20~30 중량부, 물엿 10~20 중량부를 첨가하여 혼합액을 제조하는 단계; 및상기 혼합액 100 중량부에 대하여 진공 저온 추출된 작약 추출액과 진공 저온 추출된 지모 추출액
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