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연합인증

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치킨의 염지방법 및 이를 이용한 바비큐 치킨의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/70
  • A23L-013/50
  • A23L-027/40
  • A23L-005/10
출원번호 10-2018-0095003 (2018-08-14)
등록번호 10-2025797-0000 (2019-09-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180095003
발명자 / 주소
  • 송기정 / 인천광역시 계양구 계산로**번길 **-*, **동 *층 *호 (계산동, 재원주택)
출원인 / 주소
  • 송기정 / 인천광역시 계양구 계산로**번길 **-*, **동 *층 *호 (계산동, 재원주택)
대리인 / 주소
  • 특허법인메이저
심사청구여부 있음 (2018-08-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 치킨의 염지방법 및 이를 이용한 바비큐 치킨의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 복분자, 오미자, 구기자, 토사자 및 사상자 각각의 추출액을 제조하는 단계와, 원두커피의 추출액을 제조하는 단계와, 상기 복분자, 오미자, 구기자, 토사자 및 사상자 각각의 추출액, 원두커피의 추출액 및 천일염을 혼합하여 염지액을 제조하는 단계와, 상기 염지액에 닭을 침지하여 1~4℃에서 12~18시간 동안 1차 숙성하는 단계와, 상기 1차 숙성된 닭을 숙성액에 침지하여 1~4℃에서 12~18시간 동안 2차 숙성하는 단계와, 상기 2차

대표청구항

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이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 산야초 효소를 이용한 닭고기 숙성 방법 및 숙성된 닭고기 | 정창훈
  2. [한국] 인삼치킨 제조방법 | 서주석, 김기영
  3. [한국] 약초 추출액을 함유하는 가공육 및 그 제조방법 | 정희석

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  1. [한국] 치킨 제조 방법 | 박기찬
  2. [한국] 버섯 튀김물의 제조방법 | 김상대
  3. [한국] 통닭 튀김 제조방법 | 문민숙
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