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향미성분이 강화된 삼계탕용 닭발 육수 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/30
  • A23L-013/40
  • A23L-013/50
  • A23L-023/00
출원번호 10-2018-0106339 (2018-09-06)
등록번호 10-2076522-0000 (2020-02-06)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180106339
발명자 / 주소
  • 이성기 / 강원도 춘천시 남춘천새길 **, ***동 ***호(퇴계동, 휴먼시아 남춘천*단지아파트)
  • 디키 트리 우타마 / 강원도 춘천시 서부대성로 ***, 스마트홈 ***호
  • 정해성 / 강원도 춘천시 애막골길*번길 **, ***호 (석사동)
  • 김준태 / 충청남도 예산군 예산읍 역전로 ***-**, ***동 ***호(서오*차아파트)
출원인 / 주소
  • 강원대학교산학협력단 / 강원도 춘천시 강원대학길 * (효자동)
대리인 / 주소
  • 김정현
심사청구여부 있음 (2018-09-06)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 가격이 저렴한 닭부산물인 닭발을 이용하여 제조한 향기가 진한 삼계탕 제조용 닭발육수 및 이의 제조방법을 제공한다. 본 발명의 닭발 육수를 이용하여 제조한 삼계탕은 닭발을 삼계탕에 직접 넣는 것이 아니라 정미성분만을 추출한 육수의 형태로 사용하기 때문에 시각적으로 유리한 장점이 있다. 또한 고기가 거의 없어 저렴한 닭발로부터 풍부한 고기향을 가지는 육수를 제조하기 때문에 닭부산물에 대한 부가가치를 향상시키고 소비자 기호도가 높은 맛있는 삼계탕을 저렴한 가격으로 제공할 수 있는 장점이 있다.

대표청구항

삼계탕 제조를 위한 육수의 제조에 있어서,닭발을 60 내지 80 ℃의 열풍에 10 내지 14시간 건조하여 전처리하는 제 1 단계; 및상기 전처리된 닭발에 대하여 열수추출하여 육수를 제조하는 제 2 단계;를 포함하는 향미성분이 강화된 삼계탕용 닭발 육수의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 즉석 삼계탕 제조방법 | 김보석
  2. [한국] 관절염 예방 또는 치료용 조성물 및 그 제조방법 | 구미경
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