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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0113376 (2018-09-21) | |
공개번호 | 10-2020-0034099 (2020-03-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180113376 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-09-21) | |
심사진행상태 | 거절결정(재심사) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명의 사골곰탕은 누린내를 제거한 소 사골을 중탕기로 가수분해 추출하여 영양성분이 녹아있는 뽀얀 국물로서 12단계의 제조공정의 방법에 의하여 재창조된 맛으로서 모방할 수 없는 신비한 국물의 풍미를 가지고 있는 무 첨가의 사골곰탕이다.소 사골에 상수(물)이외에 전혀 첨가물 없이 탈취조성물의 맥반석, 자석영, 산호를 이용하여 소 사골의 누린내를 제거하는 사골곰탕 제조방법에 의하여 사골곰탕을 생산하는 것이다.본 발명의 소 사골의 누린내를 제거하는 사골곰탕 제조방법의 제조공정에 의하여 이미, 이취가 없는 담백하고 고소하고 풍미가 있는
소 사골의 원료를 검사하고 선별하는 1차 단계와, 상기 원료를 2~2.5cm의 두께로 절단하는 2차 단계와, 상기 원료를 샤워의 물줄기로 절단 뼈의 가루를 세척하는 3차 단계와, 상기 원료를 40~50℃의 온수에 침수하여 20분간 핏물을 불리며 버블 세척하는 4차 단계와, 상기 원료를 60~70℃의 온수에 침수하여 20분간 핏물과 기름을 불리며 버블 세척하는 5차 단계와,상기 원료를 80~90℃의 온수에 침수하여 20분간 핏물과 일부기름을 버블 세척하여 제거하는 6차 단계와,상기원료10~20% 및 상수(물)상수70~90%와 함께 탈
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