최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC9판) |
|
|
출원번호 | 10-2011-0074810 (2011-07-27) | |
공개번호 | 10-2013-0013266 (2013-02-06) | |
등록번호 | 10-1296186-0000 (2013-08-07) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020110074810 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2011-07-27) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 식물성 고기의 조성물 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 호두, 해바라기씨, 건표고버섯, 땅콩, 잣, 캐슈너트, 아몬드, 아마씨, 양파, 대두, 글루텐과 같은 식물성 재료들을 이용하여 동물성 고기와 같은 질감과 물성을 가지도록 하였을 뿐만 아니라, 채식에 의해 동물성 고기에서 부족할 수 있는 영양성분인 단백질을 식물성 단백질로 보충할 수 있도록 함으로써, 동물성고기의 단점을 보완 할 수 있는 영양성분을 함유하도록 구성되어지며, 동물성 고기를 대신할 수 있는 식물성 고기를 섭취하게 하여 콜레스테롤 등에 의한
식물성고기의 재료 조성비는 중량별로 호두 4.23%, 해바라기씨 4.23%, 건표고버섯 4.23%, 땅콩 4.23%, 잣 1.41%, 캐슈너트 1.41%, 아몬드 1.41%, 아마씨 1.41%, 양송이버섯 4.23%, 양파 1.41%, 비트 5.63%, 대두콩 1.41%, 글루텐 28.17%, 물 36.59%로 이루어진 것을 특징으로 하는 식물성고기의 조성물
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.