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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC9판) |
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출원번호 | 10-2009-0009989 (2009-02-07) |
공개번호 | 10-2010-0090738 (2010-08-17) |
등록번호 | 10-1163129-0000 (2012-06-29) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020090009989 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2009-02-07) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 소멸 |
본 발명은 흑곶감을 이용하여 식초를 제조하는 방법에 있어서: 곶감을 -55~65℃로 급속 동결하여 분말 또는 절단상태로 형성한 다음 흑색의 곶감으로 변색되도록 숙성하는 제1단계(S10); 상기 제1단계(S10)의 숙성된 흑곶감에 에틸알콜을 혼합하여 흑곶감추출액을 추출한 다음, 에틸알콜과 허브를 혼합하여 허브추출액을 추출하는 제2단계(S20); 상기 제2단계(S20)의 추출액을 교반하여 혼합추출액을 얻은 다음 25~35브릭스(Brix)를 유지하도록 농축하는 제3단계(S30); 상기 제3단계(S30)의 농축액을 감식초액과 함께 혼합하여
흑곶감을 이용하여 식초를 제조하는 방법에 있어서:곶감을 -55~65℃로 급속 동결하여 분말 또는 절단상태로 형성한 다음 흑색의 곶감으로 변색되도록 숙성하는 제1단계(S10);상기 제1단계(S10)의 숙성된 흑곶감에 에틸알콜을 혼합하여 흑곶감추출액을 추출한 다음, 에틸알콜과 허브를 혼합하여 허브추출액을 추출하는 제2단계(S20);상기 제2단계(S20)의 추출액을 교반하여 혼합추출액을 얻은 다음 진공농축기를 이용하여 25~35브릭스(Brix)를 유지하도록 농축하는 제3단계(S30);상기 제3단계(S30)의 농축액을 교반기 상에 감식초액
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