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흑곶감식초 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 흑곶감 식초 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC9판)
  • C12J-001/04
  • C12R-001/865
출원번호 10-2009-0009989 (2009-02-07)
공개번호 10-2010-0090738 (2010-08-17)
등록번호 10-1163129-0000 (2012-06-29)
DOI http://doi.org/10.8080/1020090009989
발명자 / 주소
  • 신다은 / 경북 상주시 남장*길 *** (남장동)
  • 장재육 / 경상북도 상주시 신봉동 세영체시빌 ***동 ****호
  • 최재홍 / 경상북도 상주시 모동면 상판리 ***번지
  • 박상하 / 경상북도 문경시 신흥*길 **-* (흥덕동)
출원인 / 주소
  • 최재홍 / 경북 상주시 모동면 웅산로 *-**
  • 신다은 / 경북 상주시 남장*길 *** (남장동)
대리인 / 주소
  • 조정환
심사청구여부 있음 (2009-02-07)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 소멸

초록

본 발명은 흑곶감을 이용하여 식초를 제조하는 방법에 있어서: 곶감을 -55~65℃로 급속 동결하여 분말 또는 절단상태로 형성한 다음 흑색의 곶감으로 변색되도록 숙성하는 제1단계(S10); 상기 제1단계(S10)의 숙성된 흑곶감에 에틸알콜을 혼합하여 흑곶감추출액을 추출한 다음, 에틸알콜과 허브를 혼합하여 허브추출액을 추출하는 제2단계(S20); 상기 제2단계(S20)의 추출액을 교반하여 혼합추출액을 얻은 다음 25~35브릭스(Brix)를 유지하도록 농축하는 제3단계(S30); 상기 제3단계(S30)의 농축액을 감식초액과 함께 혼합하여

대표청구항

흑곶감을 이용하여 식초를 제조하는 방법에 있어서:곶감을 -55~65℃로 급속 동결하여 분말 또는 절단상태로 형성한 다음 흑색의 곶감으로 변색되도록 숙성하는 제1단계(S10);상기 제1단계(S10)의 숙성된 흑곶감에 에틸알콜을 혼합하여 흑곶감추출액을 추출한 다음, 에틸알콜과 허브를 혼합하여 허브추출액을 추출하는 제2단계(S20);상기 제2단계(S20)의 추출액을 교반하여 혼합추출액을 얻은 다음 진공농축기를 이용하여 25~35브릭스(Brix)를 유지하도록 농축하는 제3단계(S30);상기 제3단계(S30)의 농축액을 교반기 상에 감식초액

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