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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0148390 (2018-11-27) | |
공개번호 | 10-2020-0062699 (2020-06-04) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180148390 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-11-27) | |
심사진행상태 | 포기(등록료 미납) | |
법적상태 | 포기 |
본 발명은 그라비올라 추출액을 이용하여 육류 특유의 이취를 제거하고 세균 번식 억제를 통해 보존성을 강화하며, 풍미 향상을 통한 깔끔한 식감을 제공하는 불고기 소스 및 그 제조 방법에 관한 것이다.이러한 본 발명에 따른 불고기 소스는, 간장 또는 고추장을 포함하는 소스원료 10 ~ 20 중량%, 정제수 15 ~ 25 중량%, 간장 5 ~ 10 중량%, 후춧가루 0.2 ~ 1 중량%, 배즙 5 ~ 15 중량%, 생강 1 ~ 10 중량%, 설탕 10 ~ 20 중량%, 물엿 7 ~ 17 중량%, 파 2 ~ 8 중량%, 마늘 5 ~ 15
간장 또는 고추장을 포함하는 소스원료 10 ~ 20 중량%; 정제수 15 ~ 25 중량%; 간장 5 ~ 10 중량%; 후춧가루 0.2 ~ 1 중량%; 배즙 5 ~ 15 중량%; 생강 1 ~ 10 중량%; 설탕 10 ~ 20 중량% ; 물엿 7 ~ 17 중량%; 파 2 ~ 8 중량%; 마늘 5 ~ 15 중량%; 소금 1 ~ 7 중량%; 참기름 2 ~ 8 중량%; 및 그라비올라 추출액 8 ~ 12 중량%;를 포함하는 불고기 소스.
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