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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0153493 (2018-12-03) | |
등록번호 | 10-2116124-0000 (2020-05-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180153493 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다양한 요리에 사용 가능하도록 된장을 주재료로 하여 염도와 풍미가 증가된 된장숙성소스 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 의한 된장숙성소스는, 정제수 75~80중량%, 된장 5~7중량%, 다시다 0.3~0.4중량%, 굴소스 0.05~0.15중량%, 소금 1.5~2.0중량%, 진간장 1~2중량%, 설탕 7~9중량%, 요리당 4~6중량%, 후추 0.04~0.06중량%를 포함하며, 15시간 이상의 숙성을 거쳐 제조한다.또한, 본 발명에 의한 된장숙성소스의 제조방법은, 정제수와 된장을 혼합하여 0~5℃에서 저온숙성시키는 된
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