선택한 단어 수는 입니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
선택한 단어 수는 30입니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2018-0161906 (2018-12-14) | |
공개번호 | 10-2020-0073580 (2020-06-24) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180161906 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 캐슈넛 및 대두 고형분을 이용한 순식물성 마요네즈 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 순식물성 마요네즈는 기존 마요네즈의 동물성 성분인 난황 레시틴을 식물성 성분인 캐슈넛 및 대두의 레시틴으로 대체하여 비건(완전 채식주의자)도 섭취할 수 있다. 또한, 기존 동물성 마요네즈 제품보다 낮은 칼로리를 나타내며, 신맛이 완화되고 고소한 맛이 증가되어 전체적인 기호도가 상승된 순식물성 마요네즈를 제공하는 것이 가능하다.
캐슈넛 고형분 및 대두 고형분을 포함하는 순식물성 마요네즈.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.