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연합인증

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주정처리를 포함하는 생강 추출물의 제조방법 및 이에 의해 제조된 유용성분이 증가된 생강 추출물 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/105
  • A23L-029/00
출원번호 10-2018-0162430 (2018-12-14)
공개번호 10-2020-0073819 (2020-06-24)
등록번호 10-2159806-0000 (2020-09-18)
DOI http://doi.org/10.8080/1020180162430
발명자 / 주소
  • 최애진 / 전라북도 완주군 이서면 반교로 ** 에코르*단지 ***동 ****호
  • 김상범 / 서울특별시 서초구 잠원로 *** 아크로리버뷰 ***동 ****호
  • 임푸름 / 전라북도 전주시 완산구 척동*길 *-* 노블하우스 ***호
  • 최정숙 / 전라북도 전주시 완산구 오공로 ** 호반베르디움 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 이원희
심사청구여부 있음 (2018-12-14)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

생강을 주정처리하는 단계; 주정처리된 생강을 효소처리하는 단계; 및 생강으로부터 추출물을 수득하는 단계;를 포함하는 생강 추출물의 제조방법이 개시된다. 본 발명의 일 측면에서 제공되는 생강 추출물의 제조방법은 생강에 주정처리 및 효소처리를 수행함으로써 생강의 유용성분의 함량이 증진되며 극대화되는 효과가 있다. 또한, pH 조정 단계를 생략할 수 있어 생산 단계가 단순화될 수 있으며, 이에 따라 생강 추출물을 대량생산하는 데 유용한 공정이다.

대표청구항

생강을 알코올 용매를 이용한 환류추출법으로 추출하는 단계;환류추출법이 수행된 생강을 세포벽 분해효소로 처리하여 추출하는 단계; 세포벽 분해효소로 처리된 생강을 전분 분해효소로 처리하여 추출하는 단계; 및생강으로부터 추출물을 수득하는 단계;를 포함하는 생강 추출물의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [한국] 고쇼가올 함유 발효 흑생강 추출물의 제조방법 및 이에 의해 제조된 발효 흑생강 추출물 분말 | 김동만, 신중엽
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