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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2018-0162430 (2018-12-14) | |
공개번호 | 10-2020-0073819 (2020-06-24) | |
등록번호 | 10-2159806-0000 (2020-09-18) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020180162430 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2018-12-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
생강을 주정처리하는 단계; 주정처리된 생강을 효소처리하는 단계; 및 생강으로부터 추출물을 수득하는 단계;를 포함하는 생강 추출물의 제조방법이 개시된다. 본 발명의 일 측면에서 제공되는 생강 추출물의 제조방법은 생강에 주정처리 및 효소처리를 수행함으로써 생강의 유용성분의 함량이 증진되며 극대화되는 효과가 있다. 또한, pH 조정 단계를 생략할 수 있어 생산 단계가 단순화될 수 있으며, 이에 따라 생강 추출물을 대량생산하는 데 유용한 공정이다.
생강을 알코올 용매를 이용한 환류추출법으로 추출하는 단계;환류추출법이 수행된 생강을 세포벽 분해효소로 처리하여 추출하는 단계; 세포벽 분해효소로 처리된 생강을 전분 분해효소로 처리하여 추출하는 단계; 및생강으로부터 추출물을 수득하는 단계;를 포함하는 생강 추출물의 제조방법.
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