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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0006385 (2019-01-17) | |
공개번호 | 10-2020-0089533 (2020-07-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190006385 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-01-17) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 밀을 빻아 만든 분말가루인 밀가루반죽 시 시금치 원액 즙을 적당하게 골고루 첨가하여 찐빵을 만드는 기술 분야의 발명이다.시금치와 밀에 포함되어 있는 다양한 영양성분과 효능이 첨가한 찐빵이 없어서 건강에 좋은 영양성분을 접할 수 있는 기회를 소홀하게 다룰 수 있는 문제점을 해결하고이를 개선하고자 시금치 원액 즙을 첨가한 찐빵에 대해 심도 있게 연구한 결과 해결하는 수단으로 기술을 발명하게 되였다.다양한 영양성분과 효능이 많은 시금치 원액 즙을 첨가한 찐빵 제조방법으로시금치를 통째로 깨끗한 세척과 물기를 제거한 후 잘게 분쇄
본 발명은 다양한 영양성분이 함유한 시금치에서 추출한 시금치 원액 즙을 밀을 빻아 만든 분말가루인 밀가루반죽 시에 적당하게 골고루 첨가하여 만든 찐빵에 시금치 원액 즙을 첨가한 찐빵으로 만드는 기술 분야의 발명이다.본 발명은 밀을 빻아 만든 분말가루인 밀가루반죽 시 다양한 영양성분과 효능을 골고루 갖춘 시금치 원액 즙을 첨가한 찐빵을 적당한 온도의 뜨거운 김으로 익히는 방법을 이용하여 찐빵을 만든다.일상생활에서 찐빵을 편리하게 구입하여 취식함으로서 국민건강증진에 크게 기여하는 효과를 가지는 기술이 포함되어 있는 발명이다.농산물에서
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