$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

시금치 원액 즙을 첨가한 찐빵 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A21D-002/36
  • A21D-013/31
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0006385 (2019-01-17)
공개번호 10-2020-0089533 (2020-07-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190006385
발명자 / 주소
  • 김순열 / 서울특별시 양천구 목동서로 **, 목동신시가지아파트 ***동 ***호 (목동)
출원인 / 주소
  • 김순열 / 서울특별시 양천구 목동서로 **, 목동신시가지아파트 ***동 ***호 (목동)
심사청구여부 있음 (2019-01-17)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 밀을 빻아 만든 분말가루인 밀가루반죽 시 시금치 원액 즙을 적당하게 골고루 첨가하여 찐빵을 만드는 기술 분야의 발명이다.시금치와 밀에 포함되어 있는 다양한 영양성분과 효능이 첨가한 찐빵이 없어서 건강에 좋은 영양성분을 접할 수 있는 기회를 소홀하게 다룰 수 있는 문제점을 해결하고이를 개선하고자 시금치 원액 즙을 첨가한 찐빵에 대해 심도 있게 연구한 결과 해결하는 수단으로 기술을 발명하게 되였다.다양한 영양성분과 효능이 많은 시금치 원액 즙을 첨가한 찐빵 제조방법으로시금치를 통째로 깨끗한 세척과 물기를 제거한 후 잘게 분쇄

대표청구항

본 발명은 다양한 영양성분이 함유한 시금치에서 추출한 시금치 원액 즙을 밀을 빻아 만든 분말가루인 밀가루반죽 시에 적당하게 골고루 첨가하여 만든 찐빵에 시금치 원액 즙을 첨가한 찐빵으로 만드는 기술 분야의 발명이다.본 발명은 밀을 빻아 만든 분말가루인 밀가루반죽 시 다양한 영양성분과 효능을 골고루 갖춘 시금치 원액 즙을 첨가한 찐빵을 적당한 온도의 뜨거운 김으로 익히는 방법을 이용하여 찐빵을 만든다.일상생활에서 찐빵을 편리하게 구입하여 취식함으로서 국민건강증진에 크게 기여하는 효과를 가지는 기술이 포함되어 있는 발명이다.농산물에서

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로