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[한국특허] 곱창 간편식의 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/20
  • A23L-013/40
  • A23L-003/36
  • A23L-005/10
출원번호 10-2019-0018161 (2019-02-15)
공개번호 10-2020-0099915 (2020-08-25)
등록번호 10-2266559-0000 (2021-06-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190018161
발명자 / 주소
  • 임지묵 / 경기도 수원시 팔달구 권선로 ***, ****호 (인계동, LD그린토피아)
출원인 / 주소
  • 임지묵 / 경기도 수원시 팔달구 권선로 ***, ****호 (인계동, LD그린토피아)
대리인 / 주소
  • 박상열; 최내윤; 정우상
심사청구여부 있음 (2019-02-15)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

간편식 곱창의 제조 방법이 제공된다. 상기 간편식 곱창의 제조 방법은, 곱창을 준비하는 단계, 상기 곱창을 세척하는 단계, 증기를 이용하여, 세척된 상기 곱창을 쪄, 상기 곱창의 지방성분을 일부 제거하는 단계, 효소, 브로멜린, 프로테아제, L-글루타민산나트륨, 염화나트륨, 제3인산칼슘, 포도당, 파파인, 피신, 또는 블로멜라인 중에서 적어도 어느 하나를 포함하는 찐 상기 곱창과 혼합하는 단계, 상기 첨가물과 혼합된 상기 곱창을 밀봉재로 포장하는 단계, 상기 밀봉재로 포장된 상기 곱창을 열처리하는 단계, 열처리된 상기 밀봉재 내의

대표청구항

목초 사육 소의 곱창을 준비하는 단계;상기 곱창을 세척하는 단계;증기를 이용하여 90℃의 온도에서 7분 동안 세척된 상기 곱창을 쪄, 상기 곱창의 지방성분을 일부 제거하는 단계;브로멜린, 프로테아제, L-글루타민산나트륨, 염화나트륨, 제3인산칼슘, 포도당, 파파인, 또는 피신 중에서 적어도 어느 하나를 포함하는 첨가물을 찐 상기 곱창과 혼합하는 단계;상기 첨가물과 혼합된 상기 곱창을 밀봉재로 포장하는 단계;상기 밀봉재로 포장된 상기 곱창을 100℃의 온도에서 10분 동안 열처리하는 단계;열처리된 상기 밀봉재 내의 상기 곱창을 숙성하

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 맛이 좋은 구이용 곱창 및 이의 제조방법 | 곽길호, 서임실
  2. [한국] 곱창 연육방법 | 전준형
  3. [한국] 소, 돼지 부산물의 가공방법. | 임영순
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