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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0020990 (2019-02-22) | |
공개번호 | 10-2020-0102700 (2020-09-01) | |
등록번호 | 10-2199690-0000 (2020-12-31) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190020990 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-02-22) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 도라지 정과 및 그의 제조 방법에 관한 것으로서, 좀 더 구체적으로는 녹차 추출물과 녹차 분말 등의 분말을 이용하여 정과를 제조함으로써 영양소와 기호성을 겸비한 도라지 정과 및 그의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 도라지 정과는 일정단위로 포장하여 장기간 보존 가능하고,맛과 영양소가 풍부하여 남녀노소에 구분없이 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 기관지 관련 질환의 예방 및 개선에 도움을 줄 수 있는 건강 기능성 식품으로 널리 이용될 수 있다.
a) 도라지를 전처리하는 단계;b) 전처리된 도라지를 식물 추출액에 90~100℃에서 1~5분 동안 데치는 단계;c) 데친 도라지를 조청에 50~100℃에서 10~60분 동안 중탕하는 단계;d) 중탕후 도라지를 냉각시키는 냉각 단계;e) 상기 c) 및 d) 단계를 5~10회 반복하는 단계;f) 중탕이 완료된 도라지로부터 액상 성분을 여과하는 단계;g) 액상 성분이 여과된 도라지를 50~70℃에서 10 내지 24 시간 동안 건조시키는 단계;h) 건조된 도라지를 식물성 분말로 도포하는 단계; 및 i) 도포된 도라지를 일정 단위로 포장하
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