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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0052077 (2019-05-03) | |
등록번호 | 10-2045703-0000 (2019-11-11) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190052077 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-03) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
소시지의 제조방법이 개시된다. 본 발명의 소시지의 제조방법은, 분쇄된 돈육에 밀웜분말, 정제소금, 비타민C 분말 및 정제수로 얼린 얼음을 첨가하여 혼합하는 제1 원료 혼합단계; 상기 제1 원료 혼합단계에 의해 준비된 혼합물에 시즈닝, 옥수수시럽, 적근대분말 및 정제수로 얼린 얼음을 첨가하여 혼합하는 제2 원료 혼합단계; 상기 제2 원료 혼합단계에 의해 준비된 혼합물에 감자전분을 첨가하여 혼합하는 제3 원료 혼합단계; 및 상기 제3 원료 혼합단계에 의해 준비된 혼합물을 케이싱에 충진하고, 일정온도로 가열하여 냉각하는 혼합물 성형단계;
삽겹살 또는 목살 중 1종의 분쇄된 돈육에 밀웜분말, 정제소금, 비타민C 분말 및 정제수로 얼린 얼음을 첨가하여 혼합하는 제1 원료 혼합단계;상기 제1 원료 혼합단계에 의해 준비된 혼합물에 시즈닝, 옥수수시럽, 적근대분말 및 정제수로 얼린 얼음을 첨가하여 혼합하는 제2 원료 혼합단계;상기 제2 원료 혼합단계에 의해 준비된 혼합물에 감자전분을 첨가하여 혼합하는 제3 원료 혼합단계; 및상기 제3 원료 혼합단계에 의해 준비된 혼합물을 동물의 소화장기로 이루어진 위, 소장, 대장, 방광 중 1종에 의해 제조된 천연 케이싱 또는 콜라겐이나
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