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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0057684 (2019-05-17) | |
공개번호 | 10-2020-0132330 (2020-11-25) | |
등록번호 | 10-2330854-0000 (2021-11-19) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190057684 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-17) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 효소 분비능을 가진 Bacillus subtilis 균주에 관한 것으로, 20℃ 내지 45℃의 물에서 콩을 침지시키는 단계로서, 콩의 질량이 2배 이상이 될 때까지 침지시키는, 단계; 침지된 콩을 멸균시키는 단계; 및 멸균된 콩에 본 발명에 따른 Bacillus subtilis 균주를 접종하고 26℃ 내지 43℃에서 48시간 이상 발효시키는 단계를 포함하고, 상기 발효된 콩에는 아밀라아제, 프로테아제, 및 유리아미노산이 포함되는 것을 특징으로 한다.
20℃ 내지 45℃의 물에서 콩을 침지시키는 단계로서, 침지된 콩의 질량이 2배 이상이 될 때까지 침지시키는, 단계;침지된 콩을 멸균시키는 단계; 및멸균된 콩에 Bacillus subtilis KCCM 10839P를 접종하고 37℃ 내지 43℃에서 48시간 이상 84시간 미만 동안 발효시키는 단계를 포함하고, 상기 발효된 콩에는 아밀라아제, 프로테아제, 및 유리아미노산이 포함되고,상기 발효 단계 전에 상기 멸균된 콩을 파쇄하는 단계; 및상기 발효된 콩을 35℃ 내지 40℃에서 콩에 포함된 수분 함량이 10% 이하가 되도록 건조시키는
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