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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0064195 (2019-05-31) | |
공개번호 | 10-2020-0137587 (2020-12-09) | |
등록번호 | 10-2239141-0000 (2021-04-06) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190064195 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-05-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(재심사후) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 도라지 정과 및 그의 제조 방법에 관한 것으로서, 좀 더 구체적으로는 생약 재료들을 엄선하여 적절한 배합비로 혼합한 후 추출하고 이들을 이용하여 도라지 정과를 제조함으로써 미세먼지로 인한 기관지 관련 질환과 우울감 등에 기인하는 정서적 안정 효과를 포함하는 복합적인 기능성을 제공할 뿐만 아니라 영양성 및 기호성이 일층 개선되고 장기 보관이 가능하며 누구든지 간편하게 섭취할 수 있는 도라지 정과 및 그의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 도라지 정과는 생약 재료들을 엄선하여 적절한 배합비로 혼합한 후 추출하고 이들
a) 민들레, 사삼, 대추, 진피, 모과, 맥문동, 황금 및 원지를 포함하는 생약 재료를 추출하여 생약 추출물을 얻는 단계;b) 도라지를 세척하여 이물질을 제거하는 전처리하는 단계;c) 상기 a) 단계에서 얻은 생약 추출물이 끓는 상태에서 전처리된 도라지를 첨가하여 1 ~ 5분 동안 데친 다음 바로 찬물에 담가서서 냉각시키는 단계;d) 데친 도라지를 건져내어 중량을 기준으로 1:2~10의 비율로 사용하여 조청에 잰 후 75 ~ 110℃에서 2 ~ 6 시간 동안 중탕하는 단계;e) 중탕 후 도라지를 30분 ~ 2시간 동안 방치하여 냉
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