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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0065910 (2019-06-04) |
공개번호 | 10-2020-0139418 (2020-12-14) |
등록번호 | 10-2295062-0000 (2021-08-23) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190065910 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-06-04) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 맥주 제조시 커피 성분을 첨가하여 맥주의 풍미와 저장성을 증가시키는 커피 함유 맥주의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조되는 커피 함유 맥주는 커피 성분을 맥주에 첨가하여 맥주의 풍미를 향상시키고 커피의 항산화 활성이 맥주의 저장성을 증가시키며, 2회에 걸친 발효와 숙성을 통하여 맥주의 풍미와 저장성이 더욱 향상되는 효과를 제공하며, 또한 효모 추출 분말을 사용하여 발효과정에서 효모의 생육과 증식을 효과적으로 수행할 수 있고 효모에 함유된 퓨린을 제거하여 맥주의 인체 유해한 영향을 감소시키며, 커피 추출액 제
각각의 맥아, 호프 및 효모 100 중량부에 물 300~500 중량부를 혼합하고 30~120 분간 끓인 후 여과하여 고형물이 제거된 맥아 추출액, 호프 추출액 및 효모 추출액을 제조하는 단계;상기 효모 추출액을 건조하여 효모 추출 분말을 제조하는 단계;상기 맥아 추출액 100 중량부에 호프 추출액 80~120 중량부 및 효모 추출 분말 80~120 중량부를 혼합하여 추출혼합물을 제조하는 단계;상기 추출혼합물 100 중량부에 효모 0.05~0.50 중량부, 커피 추출액 0.5~5.0 중량부 및 물 400~600 중량부를 혼합하여 1차
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