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[한국특허] 양념 돼지고기 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/00
  • A23L-013/40
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-027/00
  • A23L-027/50
출원번호 10-2020-0136335 (2020-10-20)
등록번호 10-2207745-0000 (2021-01-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200136335
발명자 / 주소
  • 장희나 / 서울특별시 금천구 범안로**길 ** (독산동)
출원인 / 주소
  • 장희나 / 서울특별시 금천구 범안로**길 ** (독산동)
대리인 / 주소
  • 김함곤; 안광석; 박영일
심사청구여부 있음 (2020-10-20)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 양념 돼지고기 제조방법 관한 것이다. 본 발명에 따른 양념 돼지고기 제조방법은, 진간장, 물엿, 황설탕, 흑설탕을 섞어서 끓여 진장을 생성하는 단계와; 상기 진장과 물을 1:2의 비율로 섞어 배합장을 생성하는 단계와; 상기 배합장에 후추, 간마늘, 캬라멜, 식용유, 참깨, 참기름, 소주, 생강, 무, 사과, 배, 양파를 포함하여 이루어진 양념을 섞어서 돼지고기 양념장을 생성하는 단계와; 핏물 제거된 돼지고기와 상기 돼지고기 양념장을 섞어서 2 ~ 3 시간 경과 후 냉동 보관하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다.

대표청구항

(a) 진간장, 물엿, 황설탕, 흑설탕을 섞어서 끓여 진장을 생성하여 한달간 숙성시키는 단계와;(b) 상기 (a) 단계에서 숙성된 진장과 물을 1:2 내지 1:2.5의 비율로 섞은 후 건고추, 백작약, 당귀, 천궁, 황귀, 대추, 감초, 계피, 갈근, 숙지황을 섞어 배합장을 생성한 후 끓인 후 식혀서 10℃ ~ 12℃의 온도에서 4시간 30분 ~ 5시간 30분간 숙성시키는 단계와;(c) 상기 (b) 단계에서 숙성된 배합장에 후추, 간마늘, 캬라멜, 식용유, 참깨, 참기름, 소주, 생강, 무, 사과, 배, 양파를 포함하여 이루어진 양

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 돼지갈비용 양념의 제조방법 및 그에 의한 돼지갈비 | 박복순
  2. [한국] 육류용 양념소스 조성물 및 그 제조방법과 그 양념소스로처리한 양념 소갈비 | 차영진
  3. [한국] 양념 돼지갈비의 제조방법 및 이에 의해 제조된 양념 돼지갈비 | 전용국
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