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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0111869 (2019-09-10) | |
공개번호 | 10-2021-0030585 (2021-03-18) | |
등록번호 | 10-2343661-0000 (2021-12-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190111869 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-09-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 청보리를 주요 성분으로 활용하여 떡볶이용 보리떡을 제조하는 방법에 관한 것으로, 본 발명에 따른 떡볶이용 청보리 떡의 제조방법은, (a) 청보리 분말, 멥쌀 분말 및 천연 색소 분말을 혼합하여 원료 혼합물을 제조하는 단계; (b) 막걸리 유래 발효액, 소금 및 설탕을 포함하는 배합수를 상기 원료 혼합물과 혼합하여 혼합 반죽을 제조하는 단계; (c) 상기 혼합 반죽을 발효시켜 발효 반죽을 제조하는 단계; (d) 상기 발효 반죽을 증숙시키는 단계; 및 (e) 증숙시킨 발효 반죽을 성형하여 떡을 제조하는 단계를 포함한다.본 발
(a) 청보리 분말, 멥쌀 분말 및 천연 색소 분말을 혼합하여 원료 혼합물을 제조하는 단계; (b) 막걸리 유래 발효액, 소금 및 설탕을 포함하는 배합수를 상기 원료 혼합물과 혼합하여 혼합 반죽을 제조하는 단계; (c) 상기 혼합 반죽을 20 내지 30 ℃의 온도에서 0.1 내지 24시간 동안 발효시켜 발효 반죽을 제조하는 단계;(d) 상기 발효 반죽을 증숙시키는 단계; 및(e) 증숙시킨 발효 반죽을 성형하여 떡을 제조하는 단계;를 포함하되,상기 혼합 반죽은, 청보리 분말 30 내지 80 중량%, 멥쌀 분말 18.7 내지 54 중량
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