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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0121278 (2019-10-01) | |
공개번호 | 10-2021-0039015 (2021-04-09) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190121278 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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심사진행상태 | 취하(심사미청구) | |
법적상태 | 취하 |
본발명은 전처리부와 주처리부로 나뉘어 구분하되, 전처리부에서는 감압진공이 가능한 고온압력챔버에 갑각류를 넣어 압력 2kg/㎠, 온도 120℃까지 가열한후 급속히 감압진공 시키면 갑각류가 함유하고 있는 수분의 일부는 압력이 약 1kg/㎠, 온도110℃정도의 수증기로 변하여 껍질의 아교질을 압출하고 껍질을 약화시킴과 동시에 육질에서는 농축액을 표면으로 압축하여 맛이 진하게 된다.이와같이 전처리된 갑각류를 주처리부의 동결건조기의 진공동결건조챔보에 넣어 완전 동결 시킨 후 분자풍 발생 보일러에서 350℃의 고온 수증기분자풍을 진공동결건조챔
새우, 가재등의 갑각류를 가공함에 있어서,전처리부와 주처리부로 구분하되, 고온고압챔버(1)내의 갑각류(14)의 온도를 120℃, 압력2kg/㎠로 가열가압한 후 진공펌프(4)와 냉각수펌프(5)를 작동시켜 새우나 가재의 딱딱한 껍질과 그 체내의 수분이 기압차이로 폭팔하듯이 기화하여 아교질의 일부를 껍질밖으로 추출하여 껍질을 약화시킴과 동시테 갑각류(14)의 체액을 체외로 추출하므로 농축하여 맛을 진하게 하는 전처리부와, 동결건조챔버(6)속에 상기 전처리된 새우나 가재등의 갑각류(14)를 넣고 냉동트랩(7)을 -70℃의 냉동풍을 순환시켜
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