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냉짬뽕의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23L-013/30
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-027/00
출원번호 10-2019-0154606 (2019-11-27)
공개번호 10-2021-0065626 (2021-06-04)
등록번호 10-2378655-0000 (2022-03-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020190154606
발명자 / 주소
  • 정연훈 / 경기도 양평군 양평읍 백운길 ***, ***호(라움더테라스)
출원인 / 주소
  • 정연훈 / 경기도 양평군 양평읍 백운길 ***, ***호(라움더테라스)
대리인 / 주소
  • 김종수; 정창영
심사청구여부 있음 (2019-11-27)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 냉짬뽕의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 육수제조단계에서 다양한 야채, 향신료를 사용하고 냉장숙성을 하여 닭 육수 특유의 비린 냄새를 제거하고 재료들이 맛이 잘 어우러질 수 있도록 하며, 냉육수와 어울리는 개운하고 산뜻한 재료들을 사용하여 취식자의 기호에 알맞는 새로운 풍미의 냉짬뽕을 제공할 수 있도록 한 냉짬뽕 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

양파 1000g, 대파 200g, 청양고추 100g, 월남고추 50g, 생강 30g 및 비트 100g을 고르게 섞은 후, 강불에서 볶아내는 야채볶음단계;상기 야채볶음단계에서 얻은 전체 수득물에, 물 35L, 대닭 3200g 및 통후추 20g을 추가하고, 1시간 동안 중불에서 끓여 제1육수를 제조하는 제1육수제조단계;상기 제1육수제조단계에 얻은 전체 제1육수에, 매실주 500g을 첨가하는 매실주첨가단계;상기 매실주첨가단계에서 얻은 전체 수득물에, 차조기 120g을 첨가하는 차조기첨가단계;물 250g, 고춧가루 250g, 마늘 100g

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