$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

향신료감(感) 증강 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/30
출원번호 10-2022-7032564 (2022-09-20)
공개번호 10-2022-0142519 (2022-10-21)
우선권정보 일본(JP) JP-P-2020-029244 (2020-02-25)
국제출원번호 PCT/JP2021/006420 (2021-02-19)
국제공개번호 WO 2021/172219 (2021-09-02)
번역문제출일자 2022-09-20
DOI http://doi.org/10.8080/1020227032564
발명자 / 주소
  • 데라우치 미유 / 일본 도쿄도 치요다쿠 유라쿠초 *초메 *반 *고 미츠비시 쇼지 라이프사이언스 가부시키가이샤 내
  • 사이토 에리 / 일본 도쿄도 치요다쿠 유라쿠초 *초메 *반 *고 미츠비시 쇼지 라이프사이언스 가부시키가이샤 내
  • 야마세 나리아 / 일본 도쿄도 치요다쿠 유라쿠초 *초메 *반 *고 미츠비시 쇼지 라이프사이언스 가부시키가이샤 내
  • 가츠마타 다다요시 / 일본 도쿄도 치요다쿠 유라쿠초 *초메 *반 *고 미츠비시 쇼지 라이프사이언스 가부시키가이샤 내
출원인 / 주소
  • 미츠비시 쇼지 라이프사이언스 가부시키가이샤 / 일본 도쿄도 치요다쿠 유라쿠초 *초메 *반 *고
대리인 / 주소
  • 특허법인태평양
법적상태 공개

초록

본 발명의 목적은, 산성 조건 하에 있어서, 카르보닐 화합물과 아미노 화합물을 가열 반응시켜서 얻어지는 생성물을 유효 성분으로 하는 풍미 증강제, 풍미의 증강이 요구되는 음식품의 풍미 증강 방법 및 풍미를 증강한 음식품의 제조 방법을 제공하는 것에 있다. 산성 조건 하에 있어서, 카르보닐 화합물과 아미노 화합물을 가열 반응시켜서 얻어지는 생성물을 풍미의 증강이 요구되는 음식품에 함유시키는 것에 의해 음식품의 풍미를 증강할 수 있는 것을 찾아냈다.

대표청구항

산성 조건 하에 있어서, 카르보닐 화합물과 아미노 화합물을 가열 반응시켜서 얻어지는 생성물을 함유하는 풍미 증강제.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로