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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2019-0156653 (2019-11-29) |
공개번호 | 10-2021-0067249 (2021-06-08) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020190156653 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2019-11-29) |
심사진행상태 | 거절결정(일반) |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 사과 착즙액 90~98중량%, 젤라틴 효소 분해물 0.01~0.5중량%, 겔화제 0.01~0.5중량%, 설탕 0.01~3중량%, 및 비타민 C 0.01~0.5중량%를 포함하는 사과 젤리 음료 조성물과 이의 제조방법에 관한 것으로, 품질과 맛이 우수한 무주군의 반딧불 사과를 착즙한 사과 착즙액에 인지 개선 효과가 우수한 젤라틴 효소분해물, 겔화제 등을 첨가하여 가공한 사과 젤리음료는 별도의 합성 첨가료를 넣지 않고도 씹는 식감을 가지면서 목넘김이 부드러운 사과 젤리 음료를 제공할 수 있다. 또한, 본 발명에서는 적당한 온도
사과 착즙액 90~98중량%, 젤라틴 효소 분해물 0.01~0.5중량%, 겔화제 0.01~0.5중량%, 설탕 0.01~3중량%, 및 비타민 C 0.01~0.5중량%를 포함하는 사과 젤리 음료 조성물.
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