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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0006295 (2020-01-17) |
등록번호 | 10-2167074-0000 (2020-10-12) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200006295 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-01-17) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 (1) 세척 및 자연건조한 인삼열매를 건조하는 단계; (2) 상기 (1)단계의 건조한 인삼열매의 수분함량을 조정한 후 밀폐장치에 넣어 1차 열을 가한 후 식히고, 다시 2차 열을 가하는 단계; (3) 상기 (2)단계의 2차 열을 가한 인삼열매에 엿기름 추출물 및 샐비어 추출물을 분무한 후 숙성시키는 단계; (4) 상기 (3)단계의 숙성시킨 인삼열매를 건조하는 단계; (5) 상기 (4)단계의 건조한 인삼열매를 내압볶음기에 투입하고, 내압볶음기 내부로 불활성가스를 주입한 상태에서 볶음처리하는 단계; 및 (6) 상기 (5)단계
(1) 세척 및 자연건조한 인삼열매를 40~50℃에서 5~7시간 동안 건조하는 단계;(2) 상기 (1)단계의 건조한 인삼열매의 수분함량을 18~20%(v/w)로 조정한 후 밀폐장치에 넣어 70~78℃에서 20~28시간 동안 1차 열을 가한 후 식히고, 다시 70~78℃에서 110~130시간 동안 2차 열을 가하는 단계;(3) 상기 (2)단계의 2차 열을 가한 인삼열매에 인삼열매 중량대비 엿기름 추출물 5~6% 및 샐비어 추출물 5~6%를 분무한 후 55~65℃에서 5~7시간 동안 숙성시키는 단계;(4) 상기 (3)단계의 숙성시킨 인
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