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연합인증

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[한국특허] 수면장애 개선 및 수면유도 효과를 가지는 음료 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/04
출원번호 10-2020-0009608 (2020-01-28)
등록번호 10-2133447-0000 (2020-07-07)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200009608
발명자 / 주소
  • 주성완 / 서울특별시 서초구 주흥**길 **-** ***, ****호 (반포동,영창반포드림빌)
출원인 / 주소
  • 주식회사 다나을 / 서울특별시 서초구 강남대로 *** ,B*피치트리***호(반포동,신논현타워)
대리인 / 주소
  • 특허법인해안
심사청구여부 있음 (2020-01-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 수면장애 개선 및 수면유도 효과를 가지는 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 감태, 오미자 및 적상추를 혼합하여 혼합물을 제조한 후, 상기 혼합물에 물을 첨가하는 혼합 단계, 상기 물이 첨가된 혼합물을 용기에 넣어 밀봉한 후 가열하는 가열 단계 및 가열이 완료된 혼합물을 여과시켜 여과 추출액을 얻는 여과 단계를 포함하는 수면장애 개선 및 수면유도 효과를 가지는 음료의 제조방법 및 이에 의하여 제조된 음료에 대한 것이다.

대표청구항

감태, 오미자 및 적상추를 혼합하여 혼합물을 제조한 후, 상기 혼합물에 물을 첨가하는 혼합 단계; 상기 물이 첨가된 혼합물을 용기에 넣어 밀봉한 후, 밀봉된 용기 내의 온도가 70-85℃로 유지되도록 1~3 시간 동안 가열하는 가열 단계; 및 가열된 혼합물을 여과시켜 여과 추출액을 얻는 여과 단계;를 포함하고, 상기 가열 단계에서, 용기내의 압력이 2기압에 이르면 가열 온도를 낮추어 1기압으로 낮추는 과정을 2회 반복하며, 상기 혼합 단계에서, 감태, 오미자 및 적상추를 각각 4~6:1~3:2~4의 중량비로 혼합하고, 상기 혼합물에

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 니파야자 꽃대를 이용한 수면유도 조성물 | 배대열
  2. [한국] 숙취해소 효과를 갖는 음료 및 그 제조 방법 | 류희영, 신민교, 김찬호

이 특허를 인용한 특허 (1)

  1. [한국] 송이버섯을 포함하는 갈비양념소스 및 그의 제조방법 | 송상민
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