최소 단어 이상 선택하여야 합니다.
최대 10 단어까지만 선택 가능합니다.
다음과 같은 기능을 한번의 로그인으로 사용 할 수 있습니다.
NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
---|---|---|
국제특허분류(IPC8판) |
|
|
출원번호 | 10-2020-0035547 (2020-03-24) | |
등록번호 | 10-2188088-0000 (2020-12-01) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200035547 | |
발명자 / 주소 |
|
|
출원인 / 주소 |
|
|
대리인 / 주소 |
|
|
심사청구여부 | 있음 (2020-03-24) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
개시된 쌀국수면 생산 방법은, 장립종 쌀을 세척하는 단계(S1); 세척된 장립종 쌀을 불리는 단계(S2); 불려진 장립종 쌀을 습식 분쇄하는 단계(S3); 습식 분쇄된 쌀 분쇄물을 숙성 탱크 내에서 3~5일 숙성시키는 단계(S4); 숙성된 쌀 분쇄물에서 쌀 고형분을 얻는 단계(S5); 쌀 고형분, 물, 알긴산 및 소금을 포함하는 첨가물을 배합하여 배합물을 얻는 단계(S6); 상기 배합물을 반죽하여 반죽물을 얻는 단계(S7); 상기 반죽물을 가열하면서 압출하여 쌀국수면을 성형하는 단계(S8); 성형된 쌀국수면을 가열수 내에서 이송시켜
장립종 쌀을 세척하는 단계(S1);세척된 장립종 쌀을 불리는 단계(S2);불려진 장립종 쌀을 습식 분쇄하는 단계(S3);습식 분쇄된 쌀 분쇄물을 숙성 탱크 내에서 3~5일 숙성시키는 단계(S4);숙성된 쌀 분쇄물에서 쌀 고형분을 얻는 단계(S5);쌀 고형분, 물, 알긴산 및 소금을 포함하는 첨가물을 배합하여 배합물을 얻는 단계(S6);상기 배합물을 반죽하여 반죽물을 얻는 단계(S7);상기 반죽물을 가열하면서 압출하여 쌀국수면을 성형하는 단계(S8);성형된 쌀국수면을 가열수 내에서 이송시켜 추가로 가열하는 단계(S9);추가 가열된 쌀
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.