본 발명은 오레가노 분말이 함유된 바베큐용 등갈비 제조방법에 관한 것으로서, 그 방법은 마늘 분말, 흑후추, 파프리카 파우더 및 머스터드 파우더를 체를 통해 내린 후, 소금, 설탕과 혼합하여 분말의 시즈닝 제조공정; 핏물을 제거하고 물기가 제거된 등갈비, 시즈닝, 바베큐 소스, 튀긴 반달감자, 믹스넛츠 및 드라이 파슬리의 재료를 구비하는 재료 준비공정; 물기가 제거된 등갈비에 시즈닝을 골고루 바른 후, 호일에 싸서 120℃ 오븐에서 3시간 굽는 1차 소성 공정; 상기 1차 소성공정을 통해 시즈닝이 스며든 등갈비가 식으면 바베큐 소스
본 발명은 오레가노 분말이 함유된 바베큐용 등갈비 제조방법에 관한 것으로서, 그 방법은 마늘 분말, 흑후추, 파프리카 파우더 및 머스터드 파우더를 체를 통해 내린 후, 소금, 설탕과 혼합하여 분말의 시즈닝 제조공정; 핏물을 제거하고 물기가 제거된 등갈비, 시즈닝, 바베큐 소스, 튀긴 반달감자, 믹스넛츠 및 드라이 파슬리의 재료를 구비하는 재료 준비공정; 물기가 제거된 등갈비에 시즈닝을 골고루 바른 후, 호일에 싸서 120℃ 오븐에서 3시간 굽는 1차 소성 공정; 상기 1차 소성공정을 통해 시즈닝이 스며든 등갈비가 식으면 바베큐 소스를 등갈비에 골고루 발라서 적재하는 포션 공정; 포션 공정에 구비된 등갈비를 전자레인지에 3분 정도 돌린 후 전자레인지의 열에 의해 바베큐 소스가 등갈비에 스며들게 한 후, 추가적으로 등갈비에 바베큐 소스를 발라 굽는 2차 소성 공정; 및 2차 소성된 등갈비와 튀긴 반달감자를 접시에 놓고 상부에 믹스넛츠와 드라이 파슬리를 뿌려서 등갈비를 완성하는 후가공 공정;을 포함하여 구성된다. 이에 따라 본 발명은 오레가노에 의하여 시즈닝되는 등갈비에서 누린내를 비롯한 나쁜 냄새를 효과적으로 제거할 수 있고, 천연 재료 및 양념을 사용하여 조리되는 등갈비에서 진한 바비큐 향 및 끌리는 맛을 발생시키고, 깔끔하고 매운맛과 감칠맛으로 인해 소비자들이 더욱 선호하는 등갈비를 제공할 수 있다.
대표청구항▼
마늘 분말 19 ~ 24중량%, 흑후추 7 ~ 10중량%, 파프리카 파우더 7 ~ 10중량% 및 머스터드 파우더 10 ~ 13중량%을 체를 통해 내린 후, 오레가노 분말 7 ~ 10중량%, 소금 9 ~ 13중량%, 설탕 26 ~ 29중량%과 혼합하는 시즈닝 제조공정;핏물을 제거하고 물기가 제거된 등갈비 66 ~ 70중량%, 시즈닝 3 ~ 5중량%, 바베큐 소스 2 ~ 5중량%, 튀긴 반달감자 20 ~ 24중량%, 믹스넛츠 1 ~ 2중량% 및 드라이 파슬리 0.2 ~ 0.4중량%의 재료를 구비하는 재료 준비공정;물기가 제거된 등갈비에
마늘 분말 19 ~ 24중량%, 흑후추 7 ~ 10중량%, 파프리카 파우더 7 ~ 10중량% 및 머스터드 파우더 10 ~ 13중량%을 체를 통해 내린 후, 오레가노 분말 7 ~ 10중량%, 소금 9 ~ 13중량%, 설탕 26 ~ 29중량%과 혼합하는 시즈닝 제조공정;핏물을 제거하고 물기가 제거된 등갈비 66 ~ 70중량%, 시즈닝 3 ~ 5중량%, 바베큐 소스 2 ~ 5중량%, 튀긴 반달감자 20 ~ 24중량%, 믹스넛츠 1 ~ 2중량% 및 드라이 파슬리 0.2 ~ 0.4중량%의 재료를 구비하는 재료 준비공정;물기가 제거된 등갈비에 시즈닝을 골고루 바른 후, 호일에 싸서 120℃ 오븐에서 3시간 굽는 1차 소성 공정;상기 1차 소성공정을 통해 시즈닝이 스며든 등갈비가 식으면 바베큐 소스를 등갈비에 골고루 발라서 적재하는 포션 공정;포션 공정에 구비된 등갈비를 전자레인지에 3분 정도 돌린 후 전자레인지의 열에 의해 바베큐 소스가 등갈비에 스며들게 한 후, 추가적으로 등갈비에 바베큐 소스를 발라 굽는 2차 소성 공정; 및 2차 소성된 등갈비와 튀긴 반달감자를 접시에 놓고 상부에 믹스넛츠와 드라이 파슬리를 뿌려서 등갈비를 완성하는 후가공 공정;을 포함하여 구성되는 것을 특징으로 하는 오레가노 분말이 함유된 바베큐용 등갈비 제조방법.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.