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연합인증

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[한국특허] 염미 증가 효과를 갖는 시즈닝 조성물 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-027/00
  • A23G-003/36
  • A23L-027/10
  • A23L-027/16
  • A23L-027/20
  • A23L-027/21
  • A23L-027/22
  • A23L-027/23
  • A23L-027/30
  • A23L-027/50
출원번호 10-2015-0190533 (2015-12-31)
공개번호 10-2017-0079700 (2017-07-10)
등록번호 10-1790582-0000 (2017-10-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020150190533
발명자 / 주소
  • 박진홍 / 경기도 군포시 번영로 ***, 한라*차 아파트 ***동 ****호
  • 권훈태 / 서울특별시 은평구 진관*로 ***, 은평뉴타운상림마을 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 롯데푸드 주식회사 / 서울특별시 영등포구 양평로**길 ** (양평동*가)
대리인 / 주소
  • 한라특허법인(유한)
심사청구여부 있음 (2015-12-31)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 염화암모늄, 효모추출물 및 말토덱스트린을 주성분으로 포함하고, 여기에 분말결정포도당, 핵산 I+G, 변성전분, 아미노산, 양파분말, 마늘분말, 간장분말 및 유기산이 일정 함량비로 포함되어 있음으로써, 나트륨 함량이 낮으면서도 우수한 염미 및 감칠맛을 나타내고 영양학적인 측면에서도 우수한 시즈닝 조성물과 이의 제조방법에 관한 것이다.

대표청구항

염화암모늄 20 ~ 40 중량%, 효모추출분말 10 ~ 20 중량%, 말토덱스트린 20 ~ 30 중량%, 분말결정포도당 4 ~ 8 중량%, 핵산 I+G 3 ~ 8 중량%, 변성전분 1 ~ 5 중량%, 아미노산 0.1 ~ 3 중량%, 양파분말 1 ~ 5 중량%, 마늘분말 1 ~ 5 중량%, 간장분말 0.3 ~ 2 중량%, 및 유기산 0.1 ~ 7 중량%가 포함되어 있으며,상기 효모추출분말은 (a)효모를 45 ~ 55℃ 온도, pH 6.5 ~ 7.5 조건에서 자가분해시키는 과정;(b)자가분해된 효모에 아스퍼질러스 오리자 속(Asperg

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 소금대체재 및 그 제조방법 | 박균익, 김성현, 강현아
  2. [한국] 다용도용 조미료 및 그 제조방법 | 최은미, 편서연, 김기선, 홍승석, 정경희, 김은진, 황기성, 김관태
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