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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2015-0190533 (2015-12-31) | |
공개번호 | 10-2017-0079700 (2017-07-10) | |
등록번호 | 10-1790582-0000 (2017-10-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020150190533 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2015-12-31) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 염화암모늄, 효모추출물 및 말토덱스트린을 주성분으로 포함하고, 여기에 분말결정포도당, 핵산 I+G, 변성전분, 아미노산, 양파분말, 마늘분말, 간장분말 및 유기산이 일정 함량비로 포함되어 있음으로써, 나트륨 함량이 낮으면서도 우수한 염미 및 감칠맛을 나타내고 영양학적인 측면에서도 우수한 시즈닝 조성물과 이의 제조방법에 관한 것이다.
염화암모늄 20 ~ 40 중량%, 효모추출분말 10 ~ 20 중량%, 말토덱스트린 20 ~ 30 중량%, 분말결정포도당 4 ~ 8 중량%, 핵산 I+G 3 ~ 8 중량%, 변성전분 1 ~ 5 중량%, 아미노산 0.1 ~ 3 중량%, 양파분말 1 ~ 5 중량%, 마늘분말 1 ~ 5 중량%, 간장분말 0.3 ~ 2 중량%, 및 유기산 0.1 ~ 7 중량%가 포함되어 있으며,상기 효모추출분말은 (a)효모를 45 ~ 55℃ 온도, pH 6.5 ~ 7.5 조건에서 자가분해시키는 과정;(b)자가분해된 효모에 아스퍼질러스 오리자 속(Asperg
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