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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0046731 (2020-04-17) | |
공개번호 | 10-2021-0128719 (2021-10-27) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200046731 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-04-17) | |
심사진행상태 | 취하(등록결정전 취하서제출) | |
법적상태 | 취하 |
본 발명은 다시마 과자에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 서 남해에서 생산된 생 다시마를 원료로 흐르는 물로 세척하여 염기를 제거하는 세척단계와; 상기 세척된 다시마를 일광 또는 열풍건조기에서 함수율7∼8%로 건조하는 단계와; 상기 건조된 다시마를 가로세로 1∼1.5㎝의 크기로 절단하는 단계와; 상기 절단된 다시마를 160∼180℃로 유지된 가열용기에 넣고 볶거나 또는 기름에 튀기는 단계와: 상기 튀겨진 다시마를 가열용기에 넣고 설탕, 올리고당 또는 물엿, 조미시럽을 넣고 온도120℃∼130℃에서 5분∼10분간 가열하면서 교반하여 조
서 남해에서 생산된 생 다시마를 원료로 흐르는 물로 세척하여 염기를 제거하는 세척단계와;상기 세척된 다시마를 일광 또는 열풍건조기에서 함수율7∼8%로 건조하는 단계;상기 건조된 다시마를 가로세로 1∼1.5㎝의 크기로 절단하는 단계;상기 절단된 다시마를 160∼180℃로 유지된 가열용기에 넣고 볶거나 또는 기름에 튀기는 단계:상기 튀겨진 다시마를 가열용기에 넣고 설탕, 올리고당 또는 물엿, 조미시럽을 넣고 온도120℃∼130℃에서 5분∼10분간 가열하면서 교반하여 조미코팅하는 단계;상기 조미코팅된 다시마에 참깨를 뿌린 다음 가열용기에
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