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[한국특허] 다시마 과자 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23G-003/48
  • A23G-003/54
  • A23L-017/60
  • B65B-025/00
출원번호 10-2020-0046731 (2020-04-17)
공개번호 10-2021-0128719 (2021-10-27)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200046731
발명자 / 주소
  • 곽명섭 / 전라남도 여수시 여서로 ***, ***동 ***호 (여서동, 현대건설아파트)
출원인 / 주소
  • 곽명섭 / 전라남도 여수시 여서로 ***, ***동 ***호 (여서동, 현대건설아파트)
대리인 / 주소
  • 오재윤; 이선행; 이현재
심사청구여부 있음 (2020-04-17)
심사진행상태 취하(등록결정전 취하서제출)
법적상태 취하

초록

본 발명은 다시마 과자에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 서 남해에서 생산된 생 다시마를 원료로 흐르는 물로 세척하여 염기를 제거하는 세척단계와; 상기 세척된 다시마를 일광 또는 열풍건조기에서 함수율7∼8%로 건조하는 단계와; 상기 건조된 다시마를 가로세로 1∼1.5㎝의 크기로 절단하는 단계와; 상기 절단된 다시마를 160∼180℃로 유지된 가열용기에 넣고 볶거나 또는 기름에 튀기는 단계와: 상기 튀겨진 다시마를 가열용기에 넣고 설탕, 올리고당 또는 물엿, 조미시럽을 넣고 온도120℃∼130℃에서 5분∼10분간 가열하면서 교반하여 조

대표청구항

서 남해에서 생산된 생 다시마를 원료로 흐르는 물로 세척하여 염기를 제거하는 세척단계와;상기 세척된 다시마를 일광 또는 열풍건조기에서 함수율7∼8%로 건조하는 단계;상기 건조된 다시마를 가로세로 1∼1.5㎝의 크기로 절단하는 단계;상기 절단된 다시마를 160∼180℃로 유지된 가열용기에 넣고 볶거나 또는 기름에 튀기는 단계:상기 튀겨진 다시마를 가열용기에 넣고 설탕, 올리고당 또는 물엿, 조미시럽을 넣고 온도120℃∼130℃에서 5분∼10분간 가열하면서 교반하여 조미코팅하는 단계;상기 조미코팅된 다시마에 참깨를 뿌린 다음 가열용기에

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 다시마 강정 제조방법 | 백창현
  2. [한국] 부각을 이용하여 당과로 만드는 방법 및 그 방법에 의해제조된 당과 | 윤형묵, 강성국
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