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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0076785 (2020-06-23) | |
공개번호 | 10-2021-0158269 (2021-12-30) | |
등록번호 | 10-2470878-0000 (2022-11-22) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200076785 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-06-23) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 호화점도와 기능성이 증진된 도담쌀 함유 쌀국수 면의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 (a) 전체 중량 대비 도담쌀 75% 내지 85%, 조은흑미 2% 내지 8%, 및 삼광쌀 10% 내지 20%를 포함하는 쌀가루를 반죽하여 반죽물을 수득하는 단계; 및 (b) 수득한 반죽물을 압출하여 면대를 수득하는 단계를 포함하는 도담쌀 함유 쌀국수 면의 제조방법; 상기 방법으로 제조된 도담쌀 함유 쌀국수 면; 및 상기 도담쌀 함유 쌀국수 면을 포함하는 식품조성물에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조된 도담쌀 함유 쌀국수 면은 우수한
(a) 전체 중량 대비 도담쌀 75% 내지 85%, 조은흑미 2% 내지 8%, 및 삼광쌀 10% 내지 20%를 포함하는 쌀가루를 반죽하여 반죽물을 수득하는 단계; 및(b) 수득한 반죽물을 압출하여 면대를 수득하는 단계를 포함하는, 도담쌀 함유 쌀국수 면의 제조방법.
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