$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

기능성이 증진된 도담쌀을 함유하는 쌀국수 면의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/109
  • A23P-030/20
출원번호 10-2020-0076785 (2020-06-23)
공개번호 10-2021-0158269 (2021-12-30)
등록번호 10-2470878-0000 (2022-11-22)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200076785
발명자 / 주소
  • 박지영 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 김남걸 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 박장환 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 오세관 / 전라북도 완주군 이서면 혁신로 ***
  • 이석기 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 최인덕 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 최혜선 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 신동선 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
  • 정광호 / 경기도 수원시 권선구 서호로 **
출원인 / 주소
  • 대한민국
대리인 / 주소
  • 특허법인한얼
심사청구여부 있음 (2020-06-23)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 호화점도와 기능성이 증진된 도담쌀 함유 쌀국수 면의 제조방법에 관한 것으로, 구체적으로 (a) 전체 중량 대비 도담쌀 75% 내지 85%, 조은흑미 2% 내지 8%, 및 삼광쌀 10% 내지 20%를 포함하는 쌀가루를 반죽하여 반죽물을 수득하는 단계; 및 (b) 수득한 반죽물을 압출하여 면대를 수득하는 단계를 포함하는 도담쌀 함유 쌀국수 면의 제조방법; 상기 방법으로 제조된 도담쌀 함유 쌀국수 면; 및 상기 도담쌀 함유 쌀국수 면을 포함하는 식품조성물에 관한 것이다.본 발명의 방법으로 제조된 도담쌀 함유 쌀국수 면은 우수한

대표청구항

(a) 전체 중량 대비 도담쌀 75% 내지 85%, 조은흑미 2% 내지 8%, 및 삼광쌀 10% 내지 20%를 포함하는 쌀가루를 반죽하여 반죽물을 수득하는 단계; 및(b) 수득한 반죽물을 압출하여 면대를 수득하는 단계를 포함하는, 도담쌀 함유 쌀국수 면의 제조방법.

섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로