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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0184226 (2021-12-21) | |
공개번호 | 10-2023-0094800 (2023-06-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210184226 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2022-10-12) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 저항성 전분의 함량이 증대된 전 당뇨 개선용 쌀에 관한 것으로 아밀로오스 함량이 25 내지 29 중량%인 쌀을 유기산 수용액에 침지시킨 후 120 내지 150 ℃에서 열처리를 수행하여 수득된 것으로써, 알곡의 형태 및 식감을 유지할 수 있으며 높은 저항성 전분을 함유하여 전 당뇨를 개선하거나 체중을 감소시켜 비만을 예방할 수 있다.
아밀로오스 함량이 25 내지 29 중량%인 쌀을 유기산 수용액에 침지시킨 후 120 내지 150 ℃에서 열처리를 수행하는 것을 특징으로 하는 전 당뇨 개선용 쌀.
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