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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2021-0179022 (2021-12-14) | |
공개번호 | 10-2023-0090085 (2023-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020210179022 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2021-12-14) | |
법적상태 | 공개 |
본 발명은 토핑용 도담쌀의 가공 방법에 관한 것으로, 구체적으로, (a) 로커스트콩검을 용해시키는 단계; (b) 도담쌀에 상기 로커스트콩검이 용해된 물을 가수하여 로커스트콩검 첨가 도담쌀을 수득하는 단계; (c) 상기 로커스트콩검 첨가 도담쌀을 고온고압으로 열전처리하는 단계; (d) 상기 열전처리한 쌀을 세척하고 건조하는 단계; 및 (e) 상기 건조시킨 쌀에 물을 가수하여 취사하는 단계를 포함하는, 토핑용 도담쌀의 가공 방법; 상기 방법으로 제조된 토핑용 도담쌀; 및 상기 토핑용 도담쌀을 포함하는 식품 조성물에 관한 것이다.본 발명
(a) 로커스트콩검을 용해시키는 단계;(b) 도담쌀에 상기 로커스트콩검이 용해된 물을 가수하여 로커스트콩검 첨가 도담쌀을 수득하는 단계(c) 상기 로커스트콩검 첨가 도담쌀을 고온고압으로 열전처리하는 단계; (d) 상기 열전처리한 쌀을 세척하고 건조하는 단계; 및(e) 상기 건조시킨 쌀에 물을 가수하여 취사하는 단계를 포함하는, 토핑용 도담쌀의 가공 방법.
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