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대리인 / 주소
곽철근
심사청구여부
있음 (2020-07-03)
심사진행상태
등록결정(재심사후)
법적상태
등록
초록▼
본 발명은, 세척 단계(S110)와, 선별 단계(S120)와, 수분제거 단계(S130)와, 증숙 단계(S140)와, 고구마 페이스트 형성 단계(S150)와, 배합물 형성 단계(S160)와, 믹싱 단계(S170)와, 일정한 두께로 펴주는 단계(S180)와, 냉동 숙성 단계(S190)와, 절단 단계(S200)와, 가열 단계(S210)와, 저온건조 단계(S220)와, 상품화 단계(S230)로 구성되어, 별도의 화학첨가제를 배제하고 치즈를 첨가하여 풍미와 기호성을 향상시키고, 고유의 담백한 고구마 맛을 느끼도록 천연원물만을 사용하여 유통기
본 발명은, 세척 단계(S110)와, 선별 단계(S120)와, 수분제거 단계(S130)와, 증숙 단계(S140)와, 고구마 페이스트 형성 단계(S150)와, 배합물 형성 단계(S160)와, 믹싱 단계(S170)와, 일정한 두께로 펴주는 단계(S180)와, 냉동 숙성 단계(S190)와, 절단 단계(S200)와, 가열 단계(S210)와, 저온건조 단계(S220)와, 상품화 단계(S230)로 구성되어, 별도의 화학첨가제를 배제하고 치즈를 첨가하여 풍미와 기호성을 향상시키고, 고유의 담백한 고구마 맛을 느끼도록 천연원물만을 사용하여 유통기한을 늘린 반려동물 간식 또는 간식용 식품을 제조할 수 있는, 고구마 말랭이 제조방법을 개시한다.
대표청구항▼
고구마를 흐르는 물에 세척하는 세척 단계;세척된 고구마에서 썩은 부분과 오염된 부분을 절단하고 선별하는 선별 단계;선별된 고구마를 트레이에 깔아서 직사광선을 피하고 통풍이 원활하도록 하여 고구마에서 수분을 제거하도록 상온에서 말리는 수분제거 단계;수분제거된 말린 고구마를 100℃ ± 3℃에서 50분간 증숙하는 증숙 단계;증숙된 고구마를 곱게 으깨어 고구마 페이스트를 형성하는 고구마 페이스트 형성 단계;상기 고구마 페이스트 90 내지 96 중량부와 치즈 3 내지 6 중량부를 배합하여 배합물을 형성하는 배합물 형성 단계;형성된 상기 배
고구마를 흐르는 물에 세척하는 세척 단계;세척된 고구마에서 썩은 부분과 오염된 부분을 절단하고 선별하는 선별 단계;선별된 고구마를 트레이에 깔아서 직사광선을 피하고 통풍이 원활하도록 하여 고구마에서 수분을 제거하도록 상온에서 말리는 수분제거 단계;수분제거된 말린 고구마를 100℃ ± 3℃에서 50분간 증숙하는 증숙 단계;증숙된 고구마를 곱게 으깨어 고구마 페이스트를 형성하는 고구마 페이스트 형성 단계;상기 고구마 페이스트 90 내지 96 중량부와 치즈 3 내지 6 중량부를 배합하여 배합물을 형성하는 배합물 형성 단계;형성된 상기 배합물을 금속검출기에 의해 금속 유입 여부를 확인하는 1차 금속 검출 단계;금속 유입 여부를 1차 확인한 상기 배합물을 반죽기로 믹싱하는 믹싱 단계;믹싱된 상기 배합물을 소정크기로 1cm 내지 1.5cm의 일정 두께로 펴주는 단계;일정 두께로 펴진 상기 배합물을 영하 20℃에 6시간동안 냉동 숙성하여 고구마 섬유질을 연화시키는 냉동 숙성 단계;냉동 숙성을 마친 상기 배합물을 소정규격기준으로 절단하여 특정 형상의 고구마 말랭이를 형성하는 절단 단계;절단된 상기 고구마 말랭이를 오븐에서 가열하는 가열 단계;가열된 상기 고구마 말랭이를 건조기에서 55℃ ± 5℃에서 8h 내지 16h 동안 저온건조하는 저온건조 단계; 저온건조된 상기 고구마 말랭이를 자외선 조사에 의해 살균하는 살균 단계; 저온건조된 상기 고구마 말랭이를 금속검출기에 의해 금속 유입 여부를 확인하는 2차 금속 검출 단계;금속 유입 여부를 2차 확인한 상기 고구마 말랭이를 계량하여 일정 중량별로 포장하고 유통기한, 제조일자, 포장일자, 성분정보를 자동날인하여 상품화하는 상품화 단계;상기 상품화 단계에서, 상기 고구마 말랭이의 포장시, 산소흡수제를 포함하여 질소진공포장하고, 상기 믹싱 단계는, 금속 유입 여부를 확인한 상기 배합물에 건포도, 캐슈넛, 아몬드, 땅콩 또는 호두 중 어느 하나 이상을 분쇄한 분말 2 중량부를 추가 배합하여 믹싱하는 것을 특징으로 하는, 고구마 말랭이 제조방법.
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