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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2023-0060370 (2023-05-10) | |
등록번호 | 10-2566371-0000 (2023-08-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020230060370 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2023-05-10) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 부드러운 식감의 소곱창 및 이의 제조 방법에 관한 것으로써, 특히 세척 과정 및 살균 과정에서 곱창 특유의 불쾌한 이취를 제거하고 연육제가 아닌 혼합숙성액을 이용한 연화 과정을 통해 질기지 않으면서도 우수한 식감을 갖는 소곱창을 제조할 수 있는 부드러운 식감의 소곱창 및 이의 제조 방법에 관한 것이다.
소금3~5중량%, 편백나무 분말 5~10중량%, 솔잎 분말 10~15중량% 및 밀가루 70~82중량%를 혼합한 혼합분말을 소곱창에 골고루 도포한 다음 40~60℃의 온수로 세척하는 세척 단계;세척한 소곱창을 70% 에탄올에 침지한 다음 1~2시간 동안 초음파 세척하는 소곱창 살균처리 단계;청국균 분리 배양액 3~5 중량%, 콩 분말 15~20중량%, 은행잎 열수 추출물 3~5중량%, 매실 과육 분쇄물 15~20중량% 및 물 50~64중량%를 혼합한 후 밀봉하여 2~5일간 상온에서 발효시킨 후 95~100℃에서 10~20분간 끓여 살
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