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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0087311 (2020-07-15) |
공개번호 | 10-2022-0009067 (2022-01-24) |
등록번호 | 10-2516505-0000 (2023-03-28) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200087311 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-07-15) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 두부, 비지 및 밀가루를 혼합하여 얻은 주성분혼합물(A), 두부여액 숨물과 청수를 혼합하여 얻은 숨물혼합수(B)과, 탈지분유와 팽창제인 베이킹파우더를 혼합하여 얻은 반죽혼합물(C)을 혼합하는 단계; 상기 반죽혼합물(C)을 얇은 두께로 압착후 성형하는 단계와; 상기 성형된 반죽혼합물(C)을 유탕에서 팽화시켜 크랙커 형태의 두부과자를 얻는 단계를 포함하는 두부과자를 제조하는 두부과자의 제조방법을 제공하는바, 본 발명은 상기 주성분혼합물(A)은 8~12 중량%의 두부, 18~23 중량%의 비지와 65~74 중량%의 밀가루를 혼
두부, 비지 및 밀가루를 혼합하여 얻은 주성분혼합물(A), 두부여액 숨물과 청수를 혼합하여 얻은 숨물혼합수(B)과, 탈지분유와 팽창제인 베이킹파우더를 혼합하여 얻은 반죽혼합물(C)을 혼합하는 단계; 상기 반죽혼합물(C)을 얇은 두께로 압착후 성형하는 단계와; 상기 성형된 반죽혼합물(C)을 유탕에서 팽화시켜 크랙커 형태의 두부과자를 얻는 단계를 포함하는 두부과자를 제조하는 두부과자의 제조방법에 있어서, 상기 주성분혼합물(A)은 8~12 중량%의 두부, 18~23 중량%의 비지와 65~74 중량%의 밀가루를 혼합하여 얻으며, 상기 숨물
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