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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2017-0163796 (2017-11-30) | |
공개번호 | 10-2019-0064335 (2019-06-10) | |
등록번호 | 10-2014373-0000 (2019-08-20) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020170163796 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2017-11-30) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 포두부와 모두부 그리고 닭가슴살을 혼합한 소세지 원육에 돈지대신 올리브유를 첨가하여 제조되는 것을 특징으로 한 포두부를 함유한 소세지에 관한 것으로 제조가 간편하여 경제적이며 돈육대신 두부를 사용하여 비만, 고혈압, 당뇨, 고지혈증과 같은 질병에 대한 예방효과가 탁월하다.
포두부 100중량부 대비 모두부 200중량부, 닭가슴살 100중량부를 잘게 썰어 혼합하여 소세지 원육을 준비하는 제1단계와;상기 제1단계에서 제조된 소세지 원육 100중량부 대비 올리브유 10중량부를 첨가하여 반죽하는 제2단계와;상기 제2단계를 거친 소세지 원육을 포장지에 충진시켜 100℃ 온도로 훈연, 가열시키는 단계를 거쳐 제조되는 것을 특징으로 한 포두부 소세지의 제조방법.
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