$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

포두부 소세지 및 이의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-013/60
  • A23L-011/00
  • A23L-013/50
출원번호 10-2017-0163796 (2017-11-30)
공개번호 10-2019-0064335 (2019-06-10)
등록번호 10-2014373-0000 (2019-08-20)
DOI http://doi.org/10.8080/1020170163796
발명자 / 주소
  • 이영은 / 전라북도 익산시 익산대로 *** 원광대학교
  • 김은숙 / 전라북도 익산시 익산대로 *** 원광대학교
  • 이희숙 / 전라북도 전주시 덕진구 틀못*길 ** 이노팰리스 ***동 ***호
  • 배삼례 / 전라북도 익산시 황등면 율동*길 **-*
출원인 / 주소
  • 원광대학교산학협력단 / 전라북도 익산시 익산대로 *** (신동)
  • 농업회사법인 (주)라라스팜 / 전라북도 익산시 황등면 황금로 ** ()
  • 재단법인 전라북도생물산업진흥원 / 전라북도 전주시 덕진구 원장동길 ***-**(장동)
  • 익산시농업기술센터 / 전라북도 익산시 함열읍 익산대로 ****-** (농업기술센터)
대리인 / 주소
  • 특허법인 참좋은
심사청구여부 있음 (2017-11-30)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 포두부와 모두부 그리고 닭가슴살을 혼합한 소세지 원육에 돈지대신 올리브유를 첨가하여 제조되는 것을 특징으로 한 포두부를 함유한 소세지에 관한 것으로 제조가 간편하여 경제적이며 돈육대신 두부를 사용하여 비만, 고혈압, 당뇨, 고지혈증과 같은 질병에 대한 예방효과가 탁월하다.

대표청구항

포두부 100중량부 대비 모두부 200중량부, 닭가슴살 100중량부를 잘게 썰어 혼합하여 소세지 원육을 준비하는 제1단계와;상기 제1단계에서 제조된 소세지 원육 100중량부 대비 올리브유 10중량부를 첨가하여 반죽하는 제2단계와;상기 제2단계를 거친 소세지 원육을 포장지에 충진시켜 100℃ 온도로 훈연, 가열시키는 단계를 거쳐 제조되는 것을 특징으로 한 포두부 소세지의 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 두부가 혼합된 육가공 식품과 그의 제조방법 | 이정우, 손세광, 이종건
  2. [한국] 진공 저온처리 하는 육가공 제품의 제조방법 | 이중일, 박미정, 홍준호, 양수현, 김희주
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로