$\require{mediawiki-texvc}$

연합인증

연합인증 가입 기관의 연구자들은 소속기관의 인증정보(ID와 암호)를 이용해 다른 대학, 연구기관, 서비스 공급자의 다양한 온라인 자원과 연구 데이터를 이용할 수 있습니다.

이는 여행자가 자국에서 발행 받은 여권으로 세계 각국을 자유롭게 여행할 수 있는 것과 같습니다.

연합인증으로 이용이 가능한 서비스는 NTIS, DataON, Edison, Kafe, Webinar 등이 있습니다.

한번의 인증절차만으로 연합인증 가입 서비스에 추가 로그인 없이 이용이 가능합니다.

다만, 연합인증을 위해서는 최초 1회만 인증 절차가 필요합니다. (회원이 아닐 경우 회원 가입이 필요합니다.)

연합인증 절차는 다음과 같습니다.

최초이용시에는
ScienceON에 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 로그인 (본인 확인 또는 회원가입) → 서비스 이용

그 이후에는
ScienceON 로그인 → 연합인증 서비스 접속 → 서비스 이용

연합인증을 활용하시면 KISTI가 제공하는 다양한 서비스를 편리하게 이용하실 수 있습니다.

선식 발포정의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 선식 발포정 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-002/40
  • A23L-027/30
  • A23L-029/00
  • A23L-029/212
  • A23L-007/10
  • A23P-020/10
출원번호 10-2020-0094076 (2020-07-28)
공개번호 10-2022-0014239 (2022-02-04)
등록번호 10-2655876-0000 (2024-04-03)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200094076
발명자 / 주소
  • 임영숙 / 충청북도 청주시 서원구 매봉로 ** 계룡리슈빌*단지아파트 ***동 ***호
출원인 / 주소
  • 주식회사 더맘 / 충청북도 청주시 흥덕구 봉명로 **, ***호(복대동,티원타워 지식산업센터)
대리인 / 주소
  • 특허법인 명장
심사청구여부 있음 (2020-07-28)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

개시되는 선식 발포정의 제조 방법 및 이를 이용하여 제조된 선식 발포정은, 곡물가루를 제조하는 단계; 상기 제조된 곡물가루 100 중량부에 대해 당알콜 10-20 중량부를 혼합하여 선식과립을 제조하는 단계; 상기 제조된 선식과립의 외부를 덱스트린류 및 당류 중에서 선택된 어느 하나를 이용하여 코팅하여 선식과립 코팅체를 제조하는 단계; 상기 제조된 선식과립 코팅체 100 중량부에 대해 염류 5-10 중량부 및 감미제 8-12 중량부를 첨가 및 혼합하여 발포정용 선식원료를 제조하는 단계; 상기 제조된 발포정용 선식원료 100 중량부에

대표청구항

곡물가루를 제조하는 단계;상기 제조된 곡물가루 100 중량부에 대해 당알콜 10-20 중량부를 혼합하여 선식과립을 제조하는 단계;상기 제조된 선식과립의 외부를 덱스트린류 및 당류 중에서 선택된 어느 하나를 이용하여 코팅하여 선식과립 코팅체를 제조하는 단계;상기 제조된 선식과립 코팅체 100 중량부에 대해 염류 5-10 중량부 및 감미제 8-12 중량부를 첨가 및 혼합하여 발포정용 선식원료를 제조하는 단계;상기 제조된 발포정용 선식원료 100 중량부에 대해 안정제 8-12 중량부를 첨가하여 혼합하는 단계;상기 안정제를 혼합한 후에,

이 특허에 인용된 특허 (3)

  1. [한국] 과립형 선식 및 그의 제조방법 | 김성수, 김경탁, 석호문, 이종민
  2. [한국] 양념 발포정 및 이의 제조방법 | 황치원, 황예진
  3. [한국] 민들레 추출물을 포함하는 발포정 조성물 및 그의 제조방법 | 이승제, 조영진, 이정욱, 유향덕, 김태규, 우창수, 김동규
섹션별 컨텐츠 바로가기

AI-Helper ※ AI-Helper는 오픈소스 모델을 사용합니다.

AI-Helper 아이콘
AI-Helper
안녕하세요, AI-Helper입니다. 좌측 "선택된 텍스트"에서 텍스트를 선택하여 요약, 번역, 용어설명을 실행하세요.
※ AI-Helper는 부적절한 답변을 할 수 있습니다.

선택된 텍스트

맨위로