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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0102737 (2020-08-14) | |
등록번호 | 10-2230897-0000 (2021-03-17) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200102737 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-14) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 다시마 치킨무의 제조방법 및 그 방법에 의한 다시마 치킨무에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 무를 절이는 단계와, 다시마를 데치는 단계와, 물, 식초, 매실 엑기스, 황칠나무 추출물, 설탕, 강황, 치자 및 소금을 혼합하여 조미액을 준비하는 단계와, 상기 조미액에 상기 절인 무 및 상기 데친 다시마를 혼합하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 한다. 본 발명의 다시마 치킨무의 제조방법 및 그 방법에 의한 다시마 치킨무에 의하면, 식감, 맛 등이 개선되어 관능적 기호도가 우수하고, 저장기간이 연장되며, 영양성이 풍부하다는 장점이
무를 절이는 단계와, 상기 절인 무에 페디오코커스 에시디락티시(Pediococcus acidilactici)를 접종하여 20~25℃에서 24~48시간 숙성하는 단계와,다시마를 데치는 단계와, 상기 데친 다시마에 가죽나무 추출물을 도포한 후, 이를 한천으로 코팅하는 단계와,물 100중량부, 식초 30~50중량부, 매실 엑기스 20~30중량부, 황칠나무 추출물 20~30중량부, 설탕 50~70중량부, 강황 0.1~1중량부, 치자 0.1~1중량부 및 소금 1~2중량부를 혼합하여 조미액을 준비하는 단계와, 상기 조미액에 상기 숙성된 무 및
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