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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0104762 (2020-08-20) | |
공개번호 | 10-2021-0027107 (2021-03-10) | |
등록번호 | 10-2404714-0000 (2022-05-27) | |
우선권정보 | 대한민국(KR) 1020190105833 (2019-08-28) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200104762 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 그릭 요거트 제조방법 및 이에 따라 제조된 그릭 요거트에 관한 것으로, 본 발명의 방법에 따라 제조된 그릭 요거트는 기존 요거트에 비해 유산균 함량이 현저히 높고, 2주 이상 보관 시에도 유산균수가 비교적 높게 유지되어 건강 개선을 위한 식품으로 적용 가능하다.
i) 원유에 유산균을 접종하는 단계;ii) 35℃ 내지 40℃에서 1시간 내지 4시간 동안 발효하는 단계;iii) 2℃ 내지 8℃에서 30분 내지 2시간 동안 저장하는 단계;ⅳ) iii) 단계의 발효물에 유산균을 추가로 접종하는 단계;ⅴ) 35℃ 내지 40℃에서 1시간 내지 4시간 동안 발효하는 단계;ⅵ) 2℃ 내지 8℃에서 30분 내지 2시간 동안 저장하는 단계;ⅶ) ⅵ) 단계의 발효물에 유산균을 추가로 접종하는 단계;ⅷ) 35℃ 내지 40℃에서 1시간 내지 4시간 동안 발효하는 단계;ⅸ) 2℃ 내지 8℃에서 30분 내지 2시간
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