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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0104933 (2020-08-20) | |
공개번호 | 10-2022-0023261 (2022-03-02) | |
등록번호 | 10-2509364-0000 (2023-03-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200104933 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-20) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 간장 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 간장 고유의 맛을 유지하면서도 발효식초와 사과농축액을 사용하여 향미와 풍취를 향상시킬 수 있으며 동시에 건강을 증진시킬 수 있는 간장 및 그 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따르면, 양조간장과 발효식초를 0.5~1.5:0.5~1.5의 비율로 혼합한 제1 간장베이스 20 내지 24 중량부와 양조간장과 사과농축액을 4.5~5.5:1.5~2.5의 비율로 혼합한 제2 간장베이스 7 내지 10 중량부를 용기에 넣은 후, 교반하는 간장베이스 혼합단계; 정제수 40 내지 44
양조간장과 발효식초를 0.5~1.5:0.5~1.5의 중량 비율로 혼합한 제1 간장베이스 20 내지 24 중량부와 양조간장과 사과농축액을 4.5~5.5:1.5~2.5의 중량 비율로 혼합한 제2 간장베이스 7 내지 10 중량부를 용기에 넣은 후, 교반하는 간장베이스 혼합단계;정제수 40 내지 44 중량부에 상기 제1 내지 제2 간장베이스가 교반되어 형성된 간장베이스 혼합물을 첨가하여 희석한 후, 교반하여 균질화시키는 간장베이스 균질화단계;균질화된 상기 간장베이스 혼합물을 가열하며 교반시키는 가열교반단계;및,가열교반된 상기 간장베이스 혼
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