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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0107226 (2020-08-25) | |
공개번호 | 10-2022-0026332 (2022-03-04) | |
등록번호 | 10-2547964-0000 (2023-06-21) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200107226 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-25) | |
심사진행상태 | 등록결정(일반) | |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 저작 및 연하가 용이한 고령식 육가공식품과, 이의 제조방법에 관한 것으로, 본 발명에 따르면, 육류의 살과 지방을 각각 1차 분쇄하고 분쇄된 살과 지방을 혼합한 후, 2차 분쇄하는 원료육 준비단계; 나물을 손질하고 볶고 물을 넣어 끓인 후, 다지는 나물 준비단계; 원료육에 첨가제를 첨가하고 혼합하여 1차 혼합육을 형성하는 1차 혼합단계; 상기 1차 혼합육에 나물과 첨가볼을 첨가하고 혼합하여 2차 혼합육을 형성하는 2차 혼합단계; 상기 2차 혼합육을 성형하는 성형단계; 성형된 2차 혼합육을 쪄서 익히는 조리단계; 익힌 2차
육류의 살과 지방을 각각 1차 분쇄하고 분쇄된 살과 지방을 혼합한 후, 2차 분쇄하는 원료육 준비단계;나물을 손질하고 볶고 물을 넣어 끓인 후, 다지는 나물 준비단계;원료육에 첨가제를 첨가하고 혼합하여 1차 혼합육을 형성하는 1차 혼합단계;상기 1차 혼합육에 나물과 첨가볼을 첨가하고 혼합하여 2차 혼합육을 형성하는 2차 혼합단계;상기 2차 혼합육을 성형하는 성형단계;성형된 2차 혼합육을 쪄서 익히는 조리단계;익힌 2차 혼합육의 표면에 코팅액을 코팅하여 코팅층을 형성하는 코팅단계 및코팅층이 형성된 2차 혼합육을 진공포장하는 포장단계를
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