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연합인증

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향상된 식감을 가지는 식물성 대체육 및 그 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-033/185
  • A23J-003/14
  • A23L-027/00
  • A23L-027/12
  • A23L-029/244
  • A23P-030/00
출원번호 10-2020-0109714 (2020-08-28)
공개번호 10-2022-0028561 (2022-03-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200109714
발명자 / 주소
  • 윤종혁 / 서울특별시 광진구 광나루로 ***, ***호 (화양동)
출원인 / 주소
  • 윤종혁 / 서울특별시 광진구 광나루로 ***, ***호 (화양동)
대리인 / 주소
  • 한태근; 양한나
심사청구여부 있음 (2020-08-28)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 식물성 대체육 제조 시 사용되는 높은 함량의 불포화지방산을 함유한 식용 유지에 기존의 식육과 같은 물성을 부여하기 위하여 에멀겔(emulgel) 기술을 적용함으로써, 향상된 식감을 가지는 식물성 대체육을 제조하는 방법 및 이에 따라 제조된 식물성 대체육에 관한 것으로서, 본 발명에 따라 제조된 식물성 대체육은 높은 함량의 불포화지방산을 함유한 식용 유지를 기반으로 식물성 대체육을 제조하더라도 기존의 식육과 거의 유사한 물성을 나타내고, 높은 겉보기 점도 및 조직 결합력을 가지며, 패티로 제조하는 경우 식육과 유사한 수치의

대표청구항

a) 수화된 조직식물단백(Texturized vegetable protein) 및에멀겔(emulgel) 을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 b) 상기 혼합물에 소금, 설탕, 간장, 인산염, 비타민C, 비트 및 흑후추 분말 중 선택되는 1종 이상의 조미료를 첨가하여 반죽하는 단계; 를 포함하는, 식물성 대체육 제조방법.

이 특허에 인용된 특허 (1)

  1. [미국] TEXTURED VEGETABLE PROTEIN AS A MEAT SUBSTITUTE AND METHOD AND COMPOSITION FOR MAKING SAME | Joh, Yongkeun, Purpura, Mark, Matsuno, Nobue
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