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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/공개특허 | |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0109714 (2020-08-28) | |
공개번호 | 10-2022-0028561 (2022-03-08) | |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200109714 | |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-08-28) | |
심사진행상태 | 거절결정(일반) | |
법적상태 | 거절 |
본 발명은 식물성 대체육 제조 시 사용되는 높은 함량의 불포화지방산을 함유한 식용 유지에 기존의 식육과 같은 물성을 부여하기 위하여 에멀겔(emulgel) 기술을 적용함으로써, 향상된 식감을 가지는 식물성 대체육을 제조하는 방법 및 이에 따라 제조된 식물성 대체육에 관한 것으로서, 본 발명에 따라 제조된 식물성 대체육은 높은 함량의 불포화지방산을 함유한 식용 유지를 기반으로 식물성 대체육을 제조하더라도 기존의 식육과 거의 유사한 물성을 나타내고, 높은 겉보기 점도 및 조직 결합력을 가지며, 패티로 제조하는 경우 식육과 유사한 수치의
a) 수화된 조직식물단백(Texturized vegetable protein) 및에멀겔(emulgel) 을 혼합하여 혼합물을 제조하는 단계; 및 b) 상기 혼합물에 소금, 설탕, 간장, 인산염, 비타민C, 비트 및 흑후추 분말 중 선택되는 1종 이상의 조미료를 첨가하여 반죽하는 단계; 를 포함하는, 식물성 대체육 제조방법.
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