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연합인증

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호화미를 이용한 즉석 현미죽의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-007/10
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-023/00
  • A23L-003/44
  • A23L-031/00
  • A23L-005/10
출원번호 10-2020-0115283 (2020-09-09)
등록번호 10-2243929-0000 (2021-04-19)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200115283
발명자 / 주소
  • 백종수 / 전라북도 전주시 완산구 평화로 ***, ***동 ***호 (평화동*가, 평화주공그린타운)
  • 김정민 / 전라북도 전주시 완산구 용리로 ***, 주공아파트 ***동 ***호 (삼천동*가)
출원인 / 주소
  • 농업회사법인 하람 주식회사 / 전라북도 전주시 완산구 석산*길 *-**, ***호 (효자동*가)
대리인 / 주소
  • 천광신
심사청구여부 있음 (2020-09-09)
심사진행상태 등록결정(일반)
법적상태 등록

초록

본 발명은 호화미를 이용한 호화 즉석죽의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 호화 즉석죽에 관한 것으로, 현미의 영양을 그대로 간직하면서 냉수를 부어 1분 정도 후에 부드러움 및 점도가 균형을 이루는 죽으로 섭취할 수 있다.

대표청구항

(1) 혼합물 총 중량 기준으로, 표고버섯 45~55 중량%, 다시마 18~22 중량%, 아티초크 8~12 중량% 및 명아주 18~22 중량%를 혼합한 혼합물에 혼합물 대비 물을 18~22배(v/w) 첨가하고, 90~100℃의 추출 온도 및 50~70분의 추출 시간으로 추출한 후, 여과하여 추출액을 제조하는 단계;(2) 현미에 상기 (1)단계의 제조한 추출액을 첨가하여 25~30℃에서 8~12시간 동안 불리는 단계;(3) 상기 (2)단계의 불린 현미를 스팀증숙기를 이용하여 90~110℃에서 30~50분 동안 증자하여 호화미를 제조하

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [일본] PRODUCTION OF BLOCK-LIKE INSTANT SOLID DRY FOOD | KIGUCHI KAZUO, TERAJIMA NAOKO, ONOE AKIRA
  2. [일본] COSMETIC COMPOSITION OR FOOD AND DRINK COMPOSITION | IKEDA TAKASHI, KIMURA YOSHINORI, TSUKAWAKI KENJI
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