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NTIS 바로가기국가/구분 | 한국(KR)/등록특허 |
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국제특허분류(IPC8판) |
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출원번호 | 10-2020-0115283 (2020-09-09) |
등록번호 | 10-2243929-0000 (2021-04-19) |
DOI | http://doi.org/10.8080/1020200115283 |
발명자 / 주소 |
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출원인 / 주소 |
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대리인 / 주소 |
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심사청구여부 | 있음 (2020-09-09) |
심사진행상태 | 등록결정(일반) |
법적상태 | 등록 |
본 발명은 호화미를 이용한 호화 즉석죽의 제조방법 및 상기 방법으로 제조된 호화 즉석죽에 관한 것으로, 현미의 영양을 그대로 간직하면서 냉수를 부어 1분 정도 후에 부드러움 및 점도가 균형을 이루는 죽으로 섭취할 수 있다.
(1) 혼합물 총 중량 기준으로, 표고버섯 45~55 중량%, 다시마 18~22 중량%, 아티초크 8~12 중량% 및 명아주 18~22 중량%를 혼합한 혼합물에 혼합물 대비 물을 18~22배(v/w) 첨가하고, 90~100℃의 추출 온도 및 50~70분의 추출 시간으로 추출한 후, 여과하여 추출액을 제조하는 단계;(2) 현미에 상기 (1)단계의 제조한 추출액을 첨가하여 25~30℃에서 8~12시간 동안 불리는 단계;(3) 상기 (2)단계의 불린 현미를 스팀증숙기를 이용하여 90~110℃에서 30~50분 동안 증자하여 호화미를 제조하
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