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유청분리 단계가 없는 단기 속성법 단백질 강화 그릭요거트의 제조방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/공개특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23C-009/123
  • A23C-003/02
  • A23C-003/04
출원번호 10-2020-0163814 (2020-11-30)
공개번호 10-2022-0075575 (2022-06-08)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200163814
발명자 / 주소
  • 최희영 / 전라남도 순천시 해룡면 신대로 **, ***동 ***호(중흥에스-클래스*단지)
  • 정석근 / 전라북도 임실군 임실읍 치즈마을길 ***-**
  • 박은하 / 전라북도 임실군 임실읍 호반로 **, ***동 ****호(전북임실코아루더베스트)
  • 엄태진 / 전라북도 임실군 임실읍 호반로 **, ***동 ****호(전북임실코아루더베스트)
  • 권준 / 전라북도 임실군 임실읍 운수로 **-**, ***호
출원인 / 주소
  • 재단법인 임실치즈앤식품연구소 / 전라북도 임실군 성수면 도인*길 **
대리인 / 주소
  • 고만호
심사청구여부 있음 (2020-11-30)
심사진행상태 거절결정(일반)
법적상태 거절

초록

본 발명은 그릭요거트의 제조방법에 관한 것으로, 30 birx로 농축된 단백질이 강화된 농축우유를 준비하는 단계; 상기 농축우유에 설탕을 첨가하고 살균한 후 냉각하는 단계; 상기 냉각된 농축우유에 유산균을 접종하는 단계; 상기 유산균이 접종된 농축우유를 36~38℃에서 6~8시간 발효시키는 단계;를 포함하는 유청분리 단계가 없는 단기 속성법 단백질 강화 그릭요거트의 제조방법이 개시된다.

대표청구항

30 birx로 농축된 단백질이 강화된 농축우유를 준비하는 단계;상기 농축우유에 설탕을 첨가하고 살균한 후 냉각하는 단계;.상기 냉각된 농축우유에 유산균을 접종하는 단계;상기 유산균이 접종된 농축우유를 36~38℃에서 6~8시간 발효시키는 단계;를 포함하는 것을 특징으로 하는 유청분리 단계가 없는 단기 속성법 단백질 강화 그릭요거트의 제조방법.

발명자의 다른 특허 :

이 특허에 인용된 특허 (2)

  1. [한국] 영양분 파괴가 없는 그릭요거트 | 유승익
  2. [일본] FERMENTED MILK AND METHOD FOR PRODUCING THE SAME | TAKANO MAKOTO, OKANO MASAKO, OI KO
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