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김 부각 제조 방법 원문보기

IPC분류정보
국가/구분 한국(KR)/등록특허
국제특허분류(IPC8판)
  • A23L-017/60
  • A23L-019/00
  • A23L-019/10
  • A23L-027/40
  • A23L-005/10
  • A23L-007/10
출원번호 10-2020-0179412 (2020-12-21)
등록번호 10-2303970-0000 (2021-09-14)
DOI http://doi.org/10.8080/1020200179412
발명자 / 주소
  • 강구철 / 경상남도 산청군 단성면 배양길 **
출원인 / 주소
  • 강구철 / 경상남도 산청군 단성면 배양길 **
대리인 / 주소
  • 배정일
심사청구여부 있음 (2020-12-21)
심사진행상태 등록결정(재심사후)
법적상태 등록

초록

본 발명의 일 실시예에 따른 김 부각 제조 방법은, (a) 건조된 김이 준비되고, 소정의 크기로 절단되는 단계; (b) 10중량부의 물에 대하여, 0.4중량부 내지 0.6중량부의 멸치, 0.4중량부 내지 0.6중량부의 황태, 1.9중량부 내지 2.1중량부의 양파, 0.4중량부 내지 0.6중량부의 무우 및 0.3중량부 내지 0.5중량부의 대파가 공급되고 1.8시간 내지 2.2 시간 동안 가열되어, 육수가 생성되는 단계; (c) 10중량부의 육수에 대하여, 2.8중량부 내지 3.2중량부의 찹쌀이 분말형태로 육수에 공급되고 가열되어, 반

대표청구항

(a) 건조된 김이 준비되고, 소정의 크기로 절단되는 단계;(b) 10중량부의 물에 대하여, 0.4중량부 내지 0.6중량부의 멸치, 0.4중량부 내지 0.6중량부의 황태, 1.9중량부 내지 2.1중량부의 양파, 0.4중량부 내지 0.6중량부의 무우 및 0.3중량부 내지 0.5중량부의 대파가 공급되고 1.8시간 내지 2.2 시간 동안 가열되어, 육수가 생성되는 단계;(c) 10중량부의 육수에 대하여, 2.8중량부 내지 3.2중량부의 찹쌀이 분말형태로 육수에 공급되고 가열되어, 반죽이 생성되는 단계; (d) 반죽이 절단된 김에 도포되는

이 특허에 인용된 특허 (4)

  1. [한국] 김부각의 제조방법 및 그 방법에 의해 제조된 김부각 | 오미선
  2. [한국] 발효 찹쌀을 이용한 김 스낵의 제조방법 | 김경만, 박언아
  3. [한국] 도라지 추출물을 이용한 김스낵의 제조방법 | 임도숙, 최미애
  4. [한국] 육수의 제조 방법 | 이재옥
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